Приветствую всех, кто зашёл на мой канал. Здесь я хочу остановиться на фаст фуде. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал гамбургер, чизбургер, сэндвич и так далее. На самом деле все это не так уж и вредно для организма человека, как принято считать. НО если все это приготовлено исключительно из качественных продуктов. Вот давайте посмотрим на это по другому. Когда мы готовим дома котлеты с пюре, салатиком на пример и едим все это с хлебом, то получается тот же гамбургер только в разобранном виде на тарелке. Естественно мы для себя и своей семьи покупаем хорошие продукты,готовим и маринуем без химических усилителей и красителей.
Что касается уличного фаст фуда,то там все с точностью до наоборот. Мясо самое дешевое, а порой и просроченное,курица то же самое. Все это благополучно маскируется всевозможной химией. То есть усилители вкуса, красители,соевое мясо ну и многое другое. Более того, просроченную курицу или испорченную часто кладут в слабый раствор марганцовки для маскировки запаха и обеззараживания. Затем маринад, специи,красители и вперед. Так вот настоятельно рекомендую Вам друзья мои ни в коем случае не покупать фаст фуд. Особенно постарайтесь донести эту информацию до своих деток.
Так же советую Вам не покупать готовый фарш будь то мясной,куриный или рыбный. Мы повара при жарке на пример котлеты можем без труда определить из чего тот или иной фарш. И как правило в 99 процентах фарш практически состоит из отходов. Плюс как всегда не много красителя и на витрине он довольно прилично выглядит. Одним словом любите себя и своих близких, питайтесь качественными продуктами. Ну и как всегда уже по традиции рецепт от меня. Приготовим чиз бургер: я беру говяжий фарш примерно грамм 100-120,перчу его, но не солю,перемешиваю и оставляю. Тем временем репчатый лук режу на полу кольца и обжариваю на сковородке на среднем огне почти до готовности. Затем добавляю примерно 1\4 чайной ложки сахара, все тщательно перемешать и выложить на тарелку. Булочку режу пополам и каждую половинку с внутренней стороны смазываю топленным маслом и кладу на разогретую сковородку ( сухую) периодически переворачивая каждую половинку до образования румяной корочки. Для соуса мне понадобится майонез, кетчуп, и для тех кто любит попикантнее горчица, (пропорции регулируйте на свой вкус), затем добавляю мелко-нарезанный МАРИНОВАННЫЙ огурчик. Теперь формую котлету кладу её на разогретую сковородку или барбекю решетку,предварительно смазав поверхность маслом и обжариваю котлету, каждую из сторон примерно по 2-3 мин и только в конце солю. Тогда она получится сочной, так как соль не выбьет сок из фарша. А теперь собираю чиз бургер: на теплую нижнюю часть булочки наношу соус,затем лист салата,далее котлета, любой не сухой сыр несколько кружочков СОЛЁНОГО огурца, жареный лук и все это в духовку для прогрева. верхнюю часть булочки кладу рядом. Как только сыр потек все готово.Добавляем кетчуп не лук и закрываем бургер. Все готово. Поверьте,это очень вкусно и главное без Вы знаете из чего все сделано. Приятного аппетита. Жду Вас у себя на канале.