Найти тему
Шеф ИЗЯ

Фаст фуд- польза или вред

Приветствую всех, кто зашёл на мой канал. Здесь я хочу остановиться на фаст фуде. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал гамбургер, чизбургер, сэндвич и так далее. На самом деле все это не так уж и вредно для организма человека, как принято считать. НО если все это приготовлено исключительно из качественных продуктов. Вот давайте посмотрим на это по другому. Когда мы готовим дома котлеты с пюре, салатиком на пример и едим все это с хлебом, то получается тот же гамбургер только в разобранном виде на тарелке. Естественно мы для себя и своей семьи покупаем хорошие продукты,готовим и маринуем без химических усилителей и красителей.

Что касается уличного фаст фуда,то там все с точностью до наоборот. Мясо самое дешевое, а порой и просроченное,курица то же самое. Все это благополучно маскируется всевозможной химией. То есть усилители вкуса, красители,соевое мясо ну и многое другое. Более того, просроченную курицу или испорченную часто кладут в слабый раствор марганцовки для маскировки запаха и обеззараживания. Затем маринад, специи,красители и вперед. Так вот настоятельно рекомендую Вам друзья мои ни в коем случае не покупать фаст фуд. Особенно постарайтесь донести эту информацию до своих деток.

-2

Так же советую Вам не покупать готовый фарш будь то мясной,куриный или рыбный. Мы повара при жарке на пример котлеты можем без труда определить из чего тот или иной фарш. И как правило в 99 процентах фарш практически состоит из отходов. Плюс как всегда не много красителя и на витрине он довольно прилично выглядит. Одним словом любите себя и своих близких, питайтесь качественными продуктами. Ну и как всегда уже по традиции рецепт от меня. Приготовим чиз бургер: я беру говяжий фарш примерно грамм 100-120,перчу его, но не солю,перемешиваю и оставляю. Тем временем репчатый лук режу на полу кольца и обжариваю на сковородке на среднем огне почти до готовности. Затем добавляю примерно 1\4 чайной ложки сахара, все тщательно перемешать и выложить на тарелку. Булочку режу пополам и каждую половинку с внутренней стороны смазываю топленным маслом и кладу на разогретую сковородку ( сухую) периодически переворачивая каждую половинку до образования румяной корочки. Для соуса мне понадобится майонез, кетчуп, и для тех кто любит попикантнее горчица, (пропорции регулируйте на свой вкус), затем добавляю мелко-нарезанный МАРИНОВАННЫЙ огурчик. Теперь формую котлету кладу её на разогретую сковородку или барбекю решетку,предварительно смазав поверхность маслом и обжариваю котлету, каждую из сторон примерно по 2-3 мин и только в конце солю. Тогда она получится сочной, так как соль не выбьет сок из фарша. А теперь собираю чиз бургер: на теплую нижнюю часть булочки наношу соус,затем лист салата,далее котлета, любой не сухой сыр несколько кружочков СОЛЁНОГО огурца, жареный лук и все это в духовку для прогрева. верхнюю часть булочки кладу рядом. Как только сыр потек все готово.Добавляем кетчуп не лук и закрываем бургер. Все готово. Поверьте,это очень вкусно и главное без Вы знаете из чего все сделано. Приятного аппетита. Жду Вас у себя на канале.