- Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить ?
Апельсин нарезаем небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник.
Добавить апельсиновый сок ,сахарный сироп ,дать настояться в течении 15 минут . Все чай готов!
- Чай "Горячий цитрус"
Ингредиенты:
6 г каркаде
по 1 дольке грейпфрута ,апельсина,лимона
400 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить?
Чай каркаде,фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке.Довести до кипения .Перелить в чайник.Настаивать 2 минуты.
- Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря(делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить?
Апельсин и лайм размять,добавить мед и имбирный сок ,залить кипяткам и хорошо размешать.Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.
- Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
по 4 дольки яблока,лайма,апельсина и лимона
корица,гвоздика,бадьян-по вкусу
Как приготовить?
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп,добавить специи.
Нагреть. Перелить в кувшинчик,по желанию украсить яблоко,бадьяном и палочкой корицы.
- Чай "Транссибирский экспресс"
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить
Все размешать,разогреть до 60 градусов. Чай готов!
Приятного чаепития!!!