Найти тему
Вкуснее не бывает!

20 необычных, но простых гарниров на каждый день

Оглавление

Вот чего в моей кулинарной копилке больше всего, так это вариаций приготовления гарниров! Никогда не делаю простой пресный рис или гречку, считаю, что вкусным должно быть ВСЁ в тарелке, даже если основное блюдо довольно яркое.

Делюсь с Вами своими рецептами, хозяюшки, давайте разнообразим Ваш рацион!❤

1. Запечённый картофель Хассельбек с тимьяном и чесноком

Люблю этот рецепт за то, что пока запекается картофель, я успеваю приготовить основное блюдо! Запечённые гарниры - очень удобно, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Делаем тонкие надрезы, так, чтобы внизу осталась целая часть, которая не даст развалиться картофелю, но при этом мы смогли смазать его внутри, выглядит это так:

Пример надрезов
Пример надрезов

"Вкладываем" в одну картофелину 3-4 кусочка сливочного масла, выдавливаем один зубчик чеснока и распределяем по всей площади, не забывая про внутреннюю часть (чем глубже вы "впихнёте" чеснок и специи, тем вкуснее), распределяем тимьян и специи по вкусу, тоже самое проделываем с остальными картофелинамиВыпекаем 50-60 минут при 180 градусах, пару раз загляните в духовку и смажьте картофель маслом, которое с него стекает, так вкуснее:)

2. Рис со специями и пассированными луком с морковью

Самый простой и любимый вариант моей семьи!
Самый простой и любимый вариант моей семьи!

Отвариваем рис, как обычно, параллельно обжариваем лук с морковкой на сливочном масле (чтобы не пригорало, добавлю чуть растительного), посолим и добавим специй по вкусу! Лучше всего сочетаются куркума, паприка, мускатный орех (совсем немного)

Смешаем пассеровку с рисом, и вуаля! Простой и вкусный мини-плов готов:))

3. Гречка по-восточному

-4

К привычной, уже отваренной гречке мы добавляем обжаренные в соевом соусе с чесноком шампиньоны, лук, морковь и болгарский перец. Что может быть вкуснее и проще?:)

4. Спагетти с томатами и чесноком

Ставим макарошки отвариваться, а пока обжариваем помидоры черри (разрезанные напополам) с тимьяном и чесноком, добавляем немного томатной пасты, пассируем не больше 5 минут, чтобы помидоры сохранили форму.

Смешиваем с приготовленными спагетти, можно добавить сверху немного тёртого твёрдого сыра и итальянская паста готова!)

-5

5. Брокколи с чесноком и соевым соусом

-6

Я всегда оставляю капусту немного хрустящей, особенно в этом рецепте это важно. Для начала мы просто обжарим брокколи, затем добавим соевого соуса по вкусу и пару зубчиков чеснока. Пассеруем всё это дело пару минут и полезный гарнир готов!

Остальные рецепты вы сможете прочитать во второй части этой статьи на моём канале! Советую подписаться, чтобы не пропустить!)

А есть ли у Вас фирменные гарниры? Буду рада комментариям!

Гарниры
7039 интересуются