Вот чего в моей кулинарной копилке больше всего, так это вариаций приготовления гарниров! Никогда не делаю простой пресный рис или гречку, считаю, что вкусным должно быть ВСЁ в тарелке, даже если основное блюдо довольно яркое.
Делюсь с Вами своими рецептами, хозяюшки, давайте разнообразим Ваш рацион!❤
1. Запечённый картофель Хассельбек с тимьяном и чесноком
Люблю этот рецепт за то, что пока запекается картофель, я успеваю приготовить основное блюдо! Запечённые гарниры - очень удобно, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Делаем тонкие надрезы, так, чтобы внизу осталась целая часть, которая не даст развалиться картофелю, но при этом мы смогли смазать его внутри, выглядит это так:
"Вкладываем" в одну картофелину 3-4 кусочка сливочного масла, выдавливаем один зубчик чеснока и распределяем по всей площади, не забывая про внутреннюю часть (чем глубже вы "впихнёте" чеснок и специи, тем вкуснее), распределяем тимьян и специи по вкусу, тоже самое проделываем с остальными картофелинамиВыпекаем 50-60 минут при 180 градусах, пару раз загляните в духовку и смажьте картофель маслом, которое с него стекает, так вкуснее:)
2. Рис со специями и пассированными луком с морковью
Отвариваем рис, как обычно, параллельно обжариваем лук с морковкой на сливочном масле (чтобы не пригорало, добавлю чуть растительного), посолим и добавим специй по вкусу! Лучше всего сочетаются куркума, паприка, мускатный орех (совсем немного)
Смешаем пассеровку с рисом, и вуаля! Простой и вкусный мини-плов готов:))
3. Гречка по-восточному
К привычной, уже отваренной гречке мы добавляем обжаренные в соевом соусе с чесноком шампиньоны, лук, морковь и болгарский перец. Что может быть вкуснее и проще?:)
4. Спагетти с томатами и чесноком
Ставим макарошки отвариваться, а пока обжариваем помидоры черри (разрезанные напополам) с тимьяном и чесноком, добавляем немного томатной пасты, пассируем не больше 5 минут, чтобы помидоры сохранили форму.
Смешиваем с приготовленными спагетти, можно добавить сверху немного тёртого твёрдого сыра и итальянская паста готова!)
5. Брокколи с чесноком и соевым соусом
Я всегда оставляю капусту немного хрустящей, особенно в этом рецепте это важно. Для начала мы просто обжарим брокколи, затем добавим соевого соуса по вкусу и пару зубчиков чеснока. Пассеруем всё это дело пару минут и полезный гарнир готов!
Остальные рецепты вы сможете прочитать во второй части этой статьи на моём канале! Советую подписаться, чтобы не пропустить!)
А есть ли у Вас фирменные гарниры? Буду рада комментариям!