Мне вообще не нравится идея о том, что теперь все легко и просто и не нужно напрягаться. Мультиварка сама сготовит еду, робот-пылесос будет гонять пыль по дому, стиральная машина сама стирает, а посудомоечная еще и посуду в шкаф уберет. Что там еще?
Итак, по порядку. Мультиварка сама сготовит еду - а что она приготовит, картошку и кабачок сварит? попытки что-либо пожарить в мультиварке ни к чему хорошему не приводят, а готовить ведро еды непонятно для кого? Мне нравится иногда готовить на плите и хватит. Порционно и с душой. Кстати, мультиварка заняла почетное место в списке бесполезных приборов, так что, мужики, не обольщайтесь.
Робот-пылесос. Прекрасная вещь, если забыть о том, что на полу не должно быть ничего кроме пыли, все эти истории про "дружбу" пылесоса и животных, а также попытки отучить ребенка "мучить" пылесос. Если на полу нет ничего, может, вещь и не плохая, если же по 3 разных ковра с длинным ворсом, игрушки, корм, лекарства, упавшие у бабушки со стола и вещи, которые раскидал кот - нет. И 20.00-50.000 рублей - это правда лишние деньги?
Стиральная машина без сушки. Намеренно разделяю эти 2 прибора. Очень нравится мне в фильмах эта конструкция на пол ванной из стиралки и сушки - в моей студии для этого нет места. Наверное, с появлением детей, я передумаю, но не факт. Развешивать тяжелое мокрое белье мне не нравится, поэтому пусть холостяки сами живут своей беззаботной жизнью с приборами. Хотя и они, едва ли, часто ей пользуются. 2 полотенца я и так постираю.
Стиральная машина с сушкой - моя мечта. Очень интересный зверь. Технологии совершенствуются, а вот вещи по-старинке продолжают садиться и плевать им на 21 век и технологии. Думаю, будет жирно, если такой прибор будет занимать место, а использоваться только для стирки пододеяльников и рубашек, кои я не ношу.
Кухонный комбайн и хлебопечка. Это чудо за 50.000 рублей мне рекламируют уже лет 10 (наверное, сейчас подешевел), восторженные рассказы о прекрасном вкусном хлебе...брр... Но свежий хлеб вреден и здоровым организмам (а много таких?), а нездоровым тем более. Вчерашний есть в магазине, он менее вкусный и меньше съешь, а мыть и разбирать этот прибор - то еще занятие. И опять же, нужны едоки. Зачем прибор, если не готовить на 5 человек. А если живешь один/вдвоем?
Блендер. Интересный вариант, а еще можно готовить смузи. Хотела его купить лет пять. Коробку так и не открыла - сдала обратно. Слишком узкий круг применения у этого прибора, а место занимает.
Пылесос. Никогда не пользовалась и не советую (себе). Частицы разлетаются вокруг, искать место, куда их перенаправить - то еще занятие, а моющий пылесос портит пол.
Утюг. Будем считать, что я воплотила шведскую жизнь в действие. Шведы не используют утюг, ни для постельного белья, ни для вещей на выход. И я отлично обхожусь без него, хотя на всякий случай есть походный вариант, но его час наступает раз в месяц (и то не всегда).
А без каких приборов вы успешно обходитесь?