В домашних условиях мы в состоянии вырастить дерево манго из косточки! Этот „плод богов” в Индии составляет половину производства фруктов. Считается национальным благополучие этой страны, так же, как и Пакистана или Филиппин. Также находится в списке национальных деревьев Бангладеш.
Свежий фрукт манго является источником многих питательных веществ, прежде всего витамина с и фолиевой кислоты. В Южной Азии выращивают в массовом масштабе. Манго является деревом долгожителем, о красивых листьях. Если мы снимем лист мы почувствуем невероятно интенсивный освежающий аромат фруктов. Рекомендую сделать этот эксперимент, для чувства самого аромата манго.
Мякоть плода манго-это сладкий и ароматный вкус. Манго имеет на кухне множество применений: их можно есть в сыром виде, используются для изготовления соков или знаменитый mango lassi, консервирует в банках, делают джемы, желе, сухофрукты можно добавлять в соусы.
Выращивание манго в домашних
Если речь идет о выращивание манго в домашних условиях, то у нас есть две возможности: либо мы покупаем готовый саженец, или пытаемся вырастить дерево манго из косточки. И, поверьте, спокойно, мы можем это сделать. Удастся! Вот мой способ.
Как вырастить манго из косточки: шаг за шагом
1. Плод манго доступен практически в любом супермаркете или интернет-магазине с овощами. Выбираем зрелый плод.
2. Разрезаем плод вдоль косточки и срезаем мякоть острым ножом кусок за куском. Из мякоти готовим вкусный салат или съедаете сырыми. Очищаем волосатую оболочку семена от остатков плода.
3. Режем косточку аккуратно ножом вдоль оболочки и вынимаем семена.
4. После извлечения семян из оболочки мы ищем слегка зеленого места. Это то зерно, корень манго.
5. Мы принимаем семя с коричневой оболочки (если мы этого не сделаем кроха может отлить в форму).
6. Мы готовим пемза садоводов на дренаж, мелкий гравий и землю для зеленых растений. На дно горшка укладываем слой пемзы садоводство, смешиваем землю с мелким щебнем (обеспечит лучшую водопроницаемость грунта – корни манго очень нежные и не любят слишком влажного субстрата).
7. Семена манго укладываем в землю зеленым ядром корня в землю, слегка разминаем землю вокруг семена.
8. Субстрат в горшке поливаем теплой водой, которая ранее была кипяченая.
9. На горшок с косточкой кладем мешочек из фольги струнный восстановления. Мы делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и отправляем в теплое место. Примерно через 7-10 дней появится импульс с маленькими листьями.
10. После того, как саженец вырастит 10-15 см снимаем мешочек из фольги. Мы стараемся поддерживать субстрат слегка влажный, но не мокрый! Поливаем кипяченой водой комнатной температуры (не используйте для полива воду из-под крана, потому что это может изменить кислотность почвы). Дерево манго удобряем после 6-8 недель после посадки, применяя натуральное удобрение. Манго любит большую влажность воздуха, поэтому хорошо поставить горшок на подносе или тарелке, наполненной галькой залитыми водой. Постарайтесь чтобы не запотели листья, потому что они могут стать морщинистым.
Нам остается только наслаждаться деревом манго!