Японское аниме - одна из самых растущих и влиятельных поп-культур в мире.
В начале 20-го века в Японии родилось первое японское аниме, которое стало прецедентом для нынешнего аниме. Аниме развивает свою культуру, включая стиль, средства массовой информации, сюжеты, настройки, истории и т. Д. Около 100 лет.
В последнее время десятки новых аниме были выпущены в каждом сезоне от весны до зимы, то есть несколько сотен аниме родились в Японии за год. Вот 10 моих лучших аниме, которые были сделаны между 2000 и 2019 годами, хотя сейчас слишком много работ, чтобы выбрать некоторые из них. Всем им рекомендуется смотреть новичков в японском аниме, и любители аниме должны знать о них.
Мне было очень тяжело смотреть каждый год около 100 японских аниме, чтобы выбрать только 10 из моих бесчисленных любимых аниме, однако я наконец-то решил!
В список обязательного просмотра входит аниме, созданное по мотивам манги и легких романов. Этот тип аниме очень популярен среди японцев и иностранцев в наши дни. Не каждое аниме из манги или легкого романа ценится поклонниками оригинальных работ. Некоторые из них действительно любят оригинально написанные произведения. Тем не менее, некоторые аниме завершены с более высоким качеством, чем ожидалось. Вот почему я поддерживаю такого рода аниме.
Вы можете наслаждаться просмотром многих из них, включая эти 10 аниме с английскими субтитрами или дублированием, на потоковых сервисах, таких как Netflix и Amazon Prime Video.
Тогда давайте начнем обратный отсчет для лучших аниме 2000–2019!
10. Psycho-Pass
Psycho-Pass - это японское аниме-киберпанк, его трансляция началась с 2012 года. Второй сезон был выпущен в 2014 году, а третий будет выпущен в будущем. Аниме, кажется, вдохновлено различными романами и фильмами, включая «Девятнадцать, восемьдесят четыре» Джорджа Оруэлла, «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?». работы Филиппа К. Дика, произведения Уильяма Шекспира и т. д., поскольку они появляются во многих сценах «Психопасс».
Psycho-Pass - одно из самых шокирующих и впечатляющих аниме 2010-х. Он расположен в Японии в футуристическое время, когда система Сивил контролирует мир. СИВИЛЬСКАЯ СИСТЕМА может измерить умы и менталитеты для количественной оценки их и может определить, насколько безопасны ((потенциально) опасны люди). Новый полицейский инспектор Аканэ Цунемори и силовики, такие как Шинья Когами, под надзором ее наказывают преступников в соответствии с Психо-Проходом, который является числом, измеряемым Сивилской Системой. Дело в том, что они не могут отправлять правосудие людям, у которых нет проблем с Психо-пассом, даже если такой человек, как полиция, считает их преступниками. Что на земле правда и справедливость в этом мире?
9. The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Меланхолия Харухи Судзумии (涼 宮 ハ ル ヒ の 憂鬱) была первоначально выпущена как серия легких романов, написанных Нагару Танигава в 2003 году, и первый сезон с 14 эпизодами был показан по телевидению в качестве аниме в 2006 году, за которым последовал второй сезон с еще 14 эпизоды 2009 года. Жанр аниме «Sekaikei», который является своего рода научной фантастикой, популяризировался в аниме со времен «Меланхолии Харухи Судзумии», и многие поклонники аниме считают это аниме одним из лучших в 2000-х годах. История продолжается с акцентом на SOS Brigade, которая создана главной героиней Харухи Судзумия. По-видимому, это аниме описывает только повседневную жизнь обычной средней школы с повествованием главного героя Кайона, но тем временем в истории происходят сверхъестественные ситуации. Харухи эксцентрична и на самом деле пришелец или кто-то, кто не человек. Вспомогательные персонажи, такие как Юки Нагато, Микуру Асахина и Ицуки Коидзуми, также привлекательны. Они могут быть главными героями, если они появятся в другом аниме.
8. Death March to the Parallel World Rhapsody
«Марш смерти в рапсодии параллельного мира» (March ス マ originally started か ら は じ 異 世界 世界 狂想曲) был выпущен в 2018 году. Первоначально он начал сериализацию онлайн в 2013 году на веб-сайте публикации романов «Шоцука ни Наро» (что означает «Давайте станем автором романов на японском языке»). Аниме, основанное на работах на сайте, в последнее время становится все более популярным в Японии, «Марш смерти в рапсодии параллельного мира» - один из самых известных.
Сюжет этого аниме находится в фэнтезийном параллельном мире, где главный герой Сату получает непреодолимую силу, чтобы побеждать врагов и решать проблемы. Что привлекательно в аниме, так это то, что история быстро продолжается.
7. Love, Chunibyo & Other Delusions
Чудачество любви не помеха. (中 二 病 で も 恋 し た た)!), Сделанные в аниме после того, как они стали популярными на веб-сайте публикации романов Shosetsuka ni Naro, начали выходить в эфир с 2012 года, а второй сезон вышел в 2014 году. и затем совершенно новая история появилась на экране в 2018 году. Ключевое слово, которое включено в название этого аниме, - «Chunibyo» (что по-японски означает синдром второго года обучения в средней школе). Это интернет-сленг, чтобы описать ранних подростков, у которых есть мания величия, которые отчаянно хотят выделиться, что они убедили себя, что у них есть скрытые знания или секретные силы (согласно Википедии).
Что является одной из самых интересных частей в этом аниме, так это контраст между главным героем Ютой и героином Риккой. Юта был Chunibyo в средней школе, но хочет освободить себя от синдрома в средней школе. С другой стороны, Рикка не перестает быть Чунибё после поступления в старшую школу, в то время как многие ученики пытаются стать взрослыми. Было время, когда вы были Chunibyo или что-то в этом роде, вдохновленное некоторыми романами или фильмами, не так ли?
6. Anohana: The Flower We Saw That Day
Anohana: «Цветок, который мы видели в тот день», выпущенный в Японии в 2011 году, является одним из самых впечатляющих японских аниме за десятилетие. Я не могу смотреть Anohana без слез, если честно. Что заставляет многих людей, в том числе и меня, плакать?
Главная героиня Манма, погибшая в результате несчастного случая в детстве, оживает в главных героях, включая Джинтана. Друзья Менмы думают, что она возрождается как призрак, потому что у нее есть нереализованные желания, которые она хотела реализовать. Описана трогательная история с хрупкими отношениями между ними, и не только кульминация, но и вся история вас потрясет.
5. K-On!
K-On! (け い お ん!), Который изначально создавался как манга, является легендарным аниме с кусочком жизни на тему повседневной жизни в 21 веке. В этом аниме есть две основные части: первый сезон с 14 эпизодами в 2009 году и второй с 27 эпизодами в 2010 году.
Главные пять персонажей (Юи, Мио, Ритцу, Цумуги и Азуса) собирают клубную группу под названием Hokago Tea Time в старшей школе. Индивидуальность каждого персонажа уникальна, и их разговоры заставляют вас рассмеяться, как комедия. Они просто обычные школьники, но выглядят живо с блеском в глазах.
4. Sword Art Online
Sword Art Online (Sword Art Online) - это анимация, основанная на легкомысленных романах, написанных Реки Кавахара. Аниме Sword Art Online разделено на три сезона: первый сезон (Aincrad, Fairy Dance) вышел в эфир в 2012 году, второй («Призрачная пуля» и две побочные истории «Матери Розарио и Калибур») в 2014 году и третий (Alicization) из 2018.
Первый сезон - лучшая часть Sword Art Online (я не могу заверить, что продолжающийся третий сезон действительно интересен). Что меня очень радует, так это реальность. История этого аниме началась в 2022 году, когда была изобретена продвинутая онлайн-игра VR под названием Sword Art Online, и все 10 000 игроков, включая главного героя Кирито, вошли в игру. Они оказались в ловушке в мире виртуальной реальности, поскольку не могут выйти из игры из-за уловки разработчика игры Акихико Каяба. Удивительно, но смерть в игре значит так же и в реальном мире.
3. Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
это аниме, описывающее повседневную жизнь японских школьников и их проблемы. Это называется «Aobuta» для краткости, что является сокращенным названием японского названия Seishun Buta Yaro.
Главный герой Сакута Азусагава, кажется, изо всех сил пытается решить проблемы нескольких героинь вокруг него. В этом аниме проблемы подростка называются синдромом подросткового возраста, которые возникают из-за отношений между друзьями и любовью в школе. В 2018 году на телевидении будет показано 13 эпизодов. В июне 2019 года на экраны выйдет продолжение сиквела «Мошенник не мечтает о мечтающей девочке».
2. Re:Zero -Starting Life in Another World-
Re: Zero-Начало жизни в другом мире (Re: ゼ ロ か ら 始 め る 異 世界 生活), которое для краткости называется просто Re: Zero, является одним из самых популярных японских аниме за последние несколько лет. Аниме было выпущено в 2016 году с 25 основными эпизодами, а новый эпизод «Память снега» только что появился на экране в театре в 2018 году в виде оригинальной видео анимации.
Re: ноль является одним из репрезентативных аниме, в котором есть настройка, согласно которой главные герои отправляются в другой мир внезапно Его главный герой Субару Нацуки вызван в мир фантазий. Тем не менее, в отличие от героев других аниме с подобным сеттингом, он физически не силен и не обладает специальной способностью, кроме Shinimodori («Возвращение к смерти»), которая переносит его в «точку спасения» после смерти. Он спасает героиню Эмилию и милых сестер-близнецов Рама и Рема, используя Shinimodori снова и снова.
1. Bakemonogatari (Monogarari Series)
Мое лучшее японское аниме 2000–2019 годов - «Бакемоногатари» (ake 物語), и я без колебаний рекомендую его всем поклонникам аниме, которые его не слышали. Bakemonogatari, который также называют Ghostory на английском языке, является первой частью серии Monogarati (物語 シ リ ー ズ). Этот аниме-сериал был создан на основе легких романов, написанных Нисио Исином (NISIOISIN), и начал транслироваться по телевидению с 2009 года, примерно состоящего из трех частей: первого сезона, второго сезона и финального сезона. Конечно, другие части серии Monogatari, такие как Nisemonogatari и Owarimonogatari, никогда не были побиты Bakemonogatari.
Там две выдающиеся достопримечательности Бакемоногатари. Во-первых, главный герой Койоми Арараги и уникальные героини вокруг него, которые учатся в одной школе, имеют разные личности. Каждый разговор между этими персонажами интересен и забавен. Другой момент - тема аниме: видение или монстр, который глубоко беспокоит персонажей. Они обычно получают видения из-за их негативных событий или ситуации в прошлом. Например, одна из главных героинь Цубаса Ханекава держит в себе несколько видений за то, что потеряла семью и столкнулась с дискриминацией в своей другой семье. Если я скажу, какое у меня лучшее японское аниме после 2000 года, я скажу «Бакемоногари» и другие части серии «Моногатари»!
Как были мои 10 лучших японских аниме? Некоторые из вас не могут понять, почему популярного аниме, включая Наруто, Стального Алхимика, Токийского Гуля и т. Д., Здесь нет. Тем не менее, эти 10 - это то, что мне нравится больше всего в 2000–2019 годах. Анимационные фильмы без серий, такие как фильмы Акиры и Гибли, не включены в этот список.