Промелькнувшая жизнь.
(часть 36) ГЛАВА 1
Так, в трудах и заботах, и незаметно для окружающих, я закончила 2курс и благополучно перешла на 3. На лето снова вернулся прежний режим работы на почте, мне дали другой участок, уже с пятиэтажками, но работать стало легче. Теперь в каждом третьем доме повесили большие почтовые ящики и машина развозила связки газет и журналов по списку и водитель раскладывал в них эти связки. Почтальон только переходил от дома к дому и забирал по очереди корреспонденцию, плюсом не нужно стало бегать по этажам, индивидуальные ящики стали висеть не выше второго этажа. Километраж "пробега" почтальона значительно сократился.
Дорогие читатели. Подписывайтесь на мой канал, делитесь впечатлениями и ставьте палец вверх.
Лето 1973г. Жизнь продолжалась. На меня давили во всем, моей зарплаты, стипендии, алиментов матери все было мало. Упреки замучили и мне снилось и виделось, как я покидаю этот дом. В интернате меня хоть 5дней никто не видел и ничем не упрекал. Тут еще начался прессинг в сравнении с сестрой. Ей было почти 11, мне 17лет, ей с пеленок внушали, что она красавица. Причем не просто красавица, а редкостная. Для меня самым высоким комплиментом было небрежное:"Из десятка не выкинешь или на любителя". Естественно, в такой атмосфере у меня была куча комплексов.
Но вот и у меня появился "принц". На танцах я познакомилась с курсантом Рязанского Военного Училища Связи. Парня звали -Володя. Он меня проводил до остановки , назначил свидание через неделю и посадил на троллейбус. Я жила на другом конце города и он просто не мог проводить меня до дома, рисковал опоздать из увольнения. Да я, если честно, боялась этого смертельно.
Плохо и бедно одетая, затюканная девочка из коммуналки.
Через неделю мы встретились. Волновалась до оторопи, внутри все дрожало. Весь вечер мы гуляли, он очень интересно рассказывал, особенно пародировал. Я постепенно "оттаяла" и мне уже казалось, что я его знаю давным давно.
Мы стали встречаться почти еженедельно, когда у него были увольнительные. Гуляли, ходили в кино и в местную достопримечательность кафе "Снежинка".
У Володи в Рязани жила тетка, она работала на кондитерской фабрике и он частенько на свидания приносил кусковой шоколад. Кусать его было крайне сложно, но для меня это было любимое лакомство, только приходилось есть его дома и мне доставался мизер, во-первых брат -ему 5лет,ну и сестра. Все естественно делилось на всех.
В 17 лет я впервые поцеловалась.... Для большинства это смешно, но это было именно так. Мне казалось, что Володю я полюбила крепко и навсегда.
Ближе к весне он пригласил меня к своей тете, праздновать его День Рождения. Я выпросила у матери денег и купила ему красивую ручку, на большее у меня ни фантазии, ни денег не хватило. Он встретил меня в назначенное время и привел к тетке, там я познакомилась с его родителями. Оказалось отец Володи -генерал и его дед -тоже генерал ,ну про деда я узнала по рассказам в разговоре. Мама -врач стоматолог. Короче семья не простая и обеспеченная.
Перед тем, как ехать на последнюю практику перед выпуском, Володя мне сделал предложение.
НО!!! Счастью, а может это только в моем понятии, сбыться было не суждено. Моя мать ,когда я ей рассказала ,стала категорически против. Первое ,что она сказала:
-ДОУЧИСЬ!!!! Раз начала учиться, нужно закончить!
и добавила:
-В эту семью ты не пойдешь!!!! Раз они такие высокопоставленные, тебе там делать нечего!!! Мы нищие, ты всю жизнь там будешь в прислугах и упреках.
В принципе, как и у себя дома. Но тут мои родные, а там чужие. С ее доводами я вынуждена была согласиться, особенно с первым. Учебу я бросать не собиралась и главной мечтой было выбраться "на свободу".