Я на работе, в офисе подрядчика, с проектировщиками, у нас проблема — воздуховод должен быть по расчету большой, людей будет в ресторане много, дышат вроде все, но места между несущими фермами и потолком немного. Одно из решений опустить весь уровень потолка, так проще — инженерам не нужно делать перерасчёт трубы, закупать новые секции меньшего диаметра, не нужно ничего перекладывать, а инженеры ненавидят работать, работа у них ответственная, если что-то отвалится или не будет работать, кого-то задавит: они отвечают за это, лучше чтобы всё надёжно и заранее мёртвое было, инженеры ненавидят когда люди дышат, ходят, весят, создают энергию и движение.
Любимая фигура любого инженера — куб. Самое надёжное — бетонный куб в котором покоится мёртвый человек, а лучше прах от человека, тогда не нужно будет вентиляцию делать, а так, мёртвые же пахнут, разлагаются, а это нужно трубу искать, сечение подбирать — лучше прах, но это влажностный режим соблюдать, нет — ещё лучше даже без праха, просто немного бетона на надёжном фундаменте и, и заплати, много — идеальная работа для инженера звучит как то так. Для хорошого инженера конечно всё наоборот, ну кроме оплаты — она ещё больше, но не смотря на размер зарплаты, пойди найди хорошего инженера, удачи.
Мы сидим и обсуждаем, рисуем, спорим, конечно меня убеждают в том, что опустив потолок: оно так красивее и даже лучше, но я то знаю что нет, да и тем более нельзя, ну нельзя нам, очень много кругов согласований и всё из-за шести сантиметров, а это время. Время самый ценный ресурс и нет его у нас — сужайте воздуховод или переносите. Менеджер от инженеров взял время. Всё. Молчание, нужно расходиться, пока проблема не решилась.
Но вообще у нас в витрину ещё и фермы входят, короче у перфекционистов должны будут глаза дёргаться, но такова жизнь, фермы поднимать никто никогда не будет, это дорого и бессмысленно. Всё, расходимся каждый в своих мыслях.
Сбоку доносится: — «Я бы опустил витрину, чтобы её ничего не пересекало — не красиво. Это моё мнение».
Я еле сдержался чтобы не выпалить, а ты б... кто на... такой? Не потому что мне не важно чужое мнение, наоборот, всегда лучше выслушать как можно больше компетентных людей... короче не поэтому, а потому что я первый раз в жизни вижу этого чувака, он весь разговор молчал и настраивал свой или вообще чужой комп, он просто комп где-то рядом настраивал, просто левый чувак. И вот же, он сидел, слушал, молчал, даже наверное понятия не имеет про какую витрину речь, но услышал, что, что-то там пересекает и настолько важным считает свой вкус, виденье и мнение, что не терпится, ну прямо не держится эта мудрость у него в голове. А тут итак сложный разговор, где нужно убеждать взрослых и опытных людей в том что они должны что-то переделать и что это не просто твой каприз и красота тут не причём. Короче подготовить людей к тому чтобы они сделали то, что они не хотят делать и не до конца понимают почему это нужно сделать – всё это сложно, и самое последнее что ты хочешь услышать во время или в конце своей убеждающей, успокаивающей речи – это тупой, необдуманный комментарий г...еда проходящего мимо.
Опустил бы он витрину, б..., чтобы она чистенькой осталась... самомнение бы немного опустил. Посмотри в чертежи сперва и сходи на стройку! Потолок опустил бы он! Это переделать комплект, половина витрины уже сварена, напротив тоже стоят витрины и они между собой увязаны, их тоже менять? Ты за всю жизнь столько не заработаешь – сколько это стоит. Опустив витрину, меняется форма башни, меняется высота верхнего выставочного стенда в башне, а значит меняется и снизу, а значит появляются непропорциональные пространства сверху и в середине башни и возможно ещё чего вылезет, например разделы делают разные люди и одни забудут учесть это изменение, а другие закупят сотни квадратных метров рейки на стены, старой длинны. И все ради того чтобы две тонкие связи от белых ферм не залазили на чёрную керамику витрины, и это на площади галереи в несколько тысяч квадратных метров.
По моему мнению... с чего люди вообще берут, что их мнение важно? С какого они вообще его озвучивают? Чтобы что?
Своё мнение возможно озвучить в следующих случаях:
- Твоё мнение спросили. И то, нужно осторожно его высказывать: если твоё мнение спросили, а ты не совсем разбираешься, лучше уклонись. А если твоё мнение спросили коллеги из компании в которой ты сам работаешь, значит нужно поддержать мнение твоей компании и твоих коллег, которые скорее всего всю ночь перед презентацией работали, тебя спросили из вежливости, короче если ты левый чувак в какой-то ситуации, лучше будь вежлив и не светись.
- Ты специалист и вдруг ты заметил что чего-то к чертям рухнет, если не поправить, и то, опять же, нужно осторожно, не мнение, а подать голос с просьбой проверить.
- Даже если ты диктатор, где-то в Африке или в СНГ, или даже если ты королева Великобритании, твоё мнение не всегда будут учитывать, например., например в атомной энергетике, даже столь ценное мнение к х...м отправят, вежливо конечно, но и сами лидеры знают куда лучше не совать своё мнение, чтобы глупо не выглядеть.
- И ты можешь хоть когда и по любому поводу высказывать любые свои мнения и опасения, если... если ты заказчик. (Нет, и то не всегда, есть нормативы и законодательство, атомная энергетика опять же есть... да я недавно посмотрел Чернобыль).
Ну, а если уж ты сидишь с краю, вообще не в курсе про что речь и просто настраиваешь компы. Лучше молчи, даже если что–то выглядит некрасиво, не красота и красота условны, а сбить с толку людей которые итак сомневаются очень легко.