Найти тему

Лёгкие и пышные оладушки

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Кефир или простокваша — 250 Миллилитров (или простокваша )

Вода — 40 Миллилитров

Яйца — 1 Штука

Сахар — 3 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сода — 1/2 Чайных ложки (без горки)

Мука — 230 Грамм (примерно 1 и 1/3 стакана)

Растительное масло — 150 Миллилитров

Пошаговая инструкция

1. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой.

2. Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем всё до однородности.

3. Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

4. А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем!!!!

5. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.

6. Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их.

7. И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две.

время приготовления:

 45 мин

Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!

Еда
6,23 млн интересуются