Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Кефир или простокваша — 250 Миллилитров (или простокваша )
Вода — 40 Миллилитров
Яйца — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки (без горки)
Мука — 230 Грамм (примерно 1 и 1/3 стакана)
Растительное масло — 150 Миллилитров
Пошаговая инструкция
1. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой.
2. Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем всё до однородности.
3. Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
4. А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем!!!!
5. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
6. Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их.
7. И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две.
время приготовления:
45 мин
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!