Представлю вашему вниманию блины на молоке. Достаточно простой и вкусный рецепт.
Приступим, на понадобится:
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 500 Мл
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Замешиваем
Берем кастрюльку, разбиваем в нее 2 яйца, добавим соль и сахар. Взбиваем ( лучше ручным венчиком ) до однородной массы
2. Молоко
Добавим в полученную массу не много молока, перемешаем
3. Мука
Добавляем 200 грамм муки и перемешиваем
4. Молоко
Добавляем оставшееся молоко и снова перемешаем
Тесто для блинчиков, должно быть по консистенции похожим на густой кефир
5. Дадим настоятся
Минут 10 оставим наше тесто в покое
6. Сковородка
Лучше с антипригарным покрытием, но и обычная тоже сойдет
7. Начинаем жарить
Первый блин комом, как говорится. Добавим не много масла, но только для 1 блина. Далее оно нам не нужно.
Половина черпака нашего теста отправим на сковороду, жарим минуту и переворачиваем аккуратно, чтобы не порвать наш блинчик лопаткой на другую сторону и жарим пол минуты. Далее снимаем готовый блин на тарелку и проделываем эти действия, до тех пор, пока не закончится тесто.
8. Подача блинчиков
Существует масса способов, вот парочка ( с чем заходит 100% )
Берем нашу стопку блинов и поливаем их сверху сгущенкой.
Для тех кто не сладкоежки, могут купить яйца и зеленый лук, сделать начинку и подавать так, красную икру, творог. Вариантов масса. Включаем воображение и наслаждаемся.
Приятного аппетита!