Найти тему
ольга стукалова

БЛИННЫЙ ПИРОГ

За семь дней масленичной недели блины можно перепробывать со всевозможными начинками, поэтому блинный пирог с курицей разнообразит ваше масленичное меню. 😀

ПОНАДОБИТЬСЯ:

2 яйца

200 грамм  муки

1 ст. молока

0.5 ст кипятка

1 ст  ложка сахара

0.5 ч.л. соли

1 ст ложка разрыхлителя

растительное масло

0,8-1 кг куриного мяса

400 гр сливочного сыра

зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим блинчики, для этого разбиваем два куриных яйца, добавляем соль сахар и хорошо работаем венчиком. После чего, вливаем стакан молока и тоже хорошо все перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В полученную массу постепенно добавляем крутой кипяток и хорошо вымешиваем тесто. В конце, добавляем немного растительного масла и даем тесту отдохнуть минут 15.

Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Отварное куриное мясо отделяем от костей и хрящиков и прокручиваем его через мясорубку.

В полученную массу, добавляем сливочный сыр и хорошо все перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу. Масса должна быть однородной, по консистенции похожей на паштет.

Теперь нужно аккуратно промазать полученной массой каждый блинчик, таким образом, собирая наш вкусный пирог.

  Верхушку последнего блина хорошо промазываем оставшимся сливочным сыром. Промазываем сыром и боковины пирога

Украшаем пирог свежей зеленью на ваш вкус.

  Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются