Ингредиенты:
- Тесто: 2 яйца
- 100г сахарной пудры
- 50г размягченного сливочного масла
- 125г муки
- 1ч. ложка разрыхлителя. А также: 20г желатина
- 100мл молока
- 250мл сливок
- 800г столового творога(20% жирности)
- 125г сахарной пудры
- Сок и тертая цедра 1 лимона
- 400г ягод
- 1 пакетик заливки для торта.Украшение: 300мл сливок для взбивания
- 2ст. ложки сахарной пудры
1. Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крутую пену. Желтки разотрите со 125г сахарной пудры и сливочным маслом до образования пены. Постепенно введите 5ст. ложек воды. Подмешайте муку с разрыхлителем и взбитые белки. Тесто выложите в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и поставьте в духовку. Корж выпекайте в течении 20 мин.
2. Замочите желатин. Разогрейте молоко.Желатин отожмите и распустите в молоке. Сливки взбейте. Смешайте творог, сахарную пудру,тертую цедру и сок лимона. Введите распущенный в молоке желатин. Подмешайте взбитые сливки.
3. Вокруг коржа установите кольцо разъемной формы.Выложите на корж творожный крем и поставьте на 4ч в холодильник.
4. Подготовьте ягоды: переберите, вымойте и обсушите. Распределите их на застывшем креме. Приготовьте заливку для торта, как указано на упаковке, и залейте ягоды. Оставьте застывать. Кольцо удалите.
5. Сливки взбейте с сахарной пудрой и обмажьте торт, сделав пышный валик вокруг ягодной начинки.Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком, аккуратно выдавливая крем по окружности торта.
14 порций по 420 ккал
Время приготовления 1 ч
Время выпекания 20 мин