Найти тему
Han Solo

Творожно-ягодный торт-простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто: 2 яйца
  • 100г сахарной пудры
  • 50г размягченного сливочного масла
  • 125г муки
  • 1ч. ложка разрыхлителя. А также: 20г желатина
  • 100мл молока
  • 250мл сливок
  • 800г столового творога(20% жирности)
  • 125г сахарной пудры
  • Сок и тертая цедра 1 лимона
  • 400г ягод
  • 1 пакетик заливки для торта.Украшение: 300мл сливок для взбивания
  • 2ст. ложки сахарной пудры

1. Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крутую пену. Желтки разотрите со 125г сахарной пудры и сливочным маслом до образования пены. Постепенно введите 5ст. ложек воды. Подмешайте муку с разрыхлителем и взбитые белки. Тесто выложите в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и поставьте в духовку. Корж выпекайте в течении 20 мин.

2. Замочите желатин. Разогрейте молоко.Желатин отожмите и распустите в молоке. Сливки взбейте. Смешайте творог, сахарную пудру,тертую цедру и сок лимона. Введите распущенный в молоке желатин. Подмешайте взбитые сливки.

3. Вокруг коржа установите кольцо разъемной формы.Выложите на корж творожный крем и поставьте на 4ч в холодильник.

4. Подготовьте ягоды: переберите, вымойте и обсушите. Распределите их на застывшем креме. Приготовьте заливку для торта, как указано на упаковке, и залейте ягоды. Оставьте застывать. Кольцо удалите.

5. Сливки взбейте с сахарной пудрой и обмажьте торт, сделав пышный валик вокруг ягодной начинки.Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком, аккуратно выдавливая крем по окружности торта.

14 порций по 420 ккал

Время приготовления 1 ч

Время выпекания 20 мин