Приветствую всех заглянувших на мой канал!
Часто при приготовлении карамели для леденцов сахар вместо того, чтобы расплавиться, снова собирается в крупные кристаллы. Как этого избежать?
Главные правила:
- Сыпьте сахар только в полностью сухую кастрюлю, чтобы кристаллики сахара не прилипали к стенкам посуды - их наличие провоцирует кристаллизацию сиропа;
- Не перемешивайте сахар, допускается только легкое покачивание сотейника с сиропом;
- Если хотите окрашенные леденцы, то добавляйте краситель в самом начале работы;
- Выбирайте посуду без сколов и царапин, иначе любая неровность поверхности может стать точкой кристаллизации сиропа.
Идеальный рецепт домашних сахарных леденцов:
- Сахар 60 г
- Вода 20 мл
- Уксус 9% 1 ст.л
Если у Вас нет формы для леденцов, то их можно отлить на силиконовом или тефлоновом коврике. Отливать их на фольге или бумаге для выпечки не стоит - они намертво прилипнут. Исключение составляет только бумага с силиконовым покрытием.
Чтобы леденцы получились идеально ровными, лейте карамель строго в одну точку - так капля будет растекаться равномерно.
Какие еще секреты приготовления леденцов знаете Вы? Пишите в комментарии и делитесь опытом.