Найти тему

А вот любимый рецепт моей бабушки приготовления риса с овощами! Стоит обратить внимание.

Рис с овощами
Рис с овощами

Всем привет, любимое блюдо моей бабушки, когда мы приезжаем к ней в гости, уже за забором доноситься чудесный аромат риса с овощами. Всегда наедаемся до отвала, но снова и снова хочется попросить добавки! Попробуйте и вы сделать нечто похожее следуя этому рецепту и я обещаю, вы точно не пожалеете.

Что нам понадобится:

Стакан длиннозерного риса, 200г. консервированной (или замороженной) кукурузы, два сладких перца, одна морковка, одна луковица, два зубчика чеснока, соль, черный перец, столовая ложка растительного масла.

Отварить рис, как указано на упаковке. Нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Соедините с замороженными овощами. Готовьте, помешивая, 5 минут.

Ещё один не мало важный совет! Используйте разные овощи-горошек, стручковую фасоль или брокколи.

Добавьте кукурузу без жидкости. Влейте полстакана кипятка. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Тушите минут 15.

Соедините эти риски овощи. Пропарьте на сковородке 2 минуты. Вот собственно и готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются