Найти тему
Работа не work

Коллектор стала заикаться после разговора с башкиркой

Фото предоставлено pixabay.com
Фото предоставлено pixabay.com

Когда я работал в отделе продаж на машиностроительном заводе, нас каждый день одолевали коллекторы. Минимум один звонок в день, это как правило. Порой доходило до абсурда.

Поначалу было забавно, когда звучит знакомая фамилия и грозный голос сообщает о долге, а так как завод небольшой, примерно треть работников знаю лично. Вот знакомый рабочий хвастался новой машиной, якобы сам купил, накопил, а тут звонит коллектор и ты сразу понимаешь, что человек тебе «втирал дичь».

Преимущественно звонили на мой городской номер. А знаете почему? А он везде указан первым. На сайте, на визитках, на досках объявлений. Я уже устал говорить коллекторам, что вы попали в отдел продаж, Имя Фамилия в нашем кабинете нет, звоните в приёмную. Это было абсолютно бесполезно. Звонили, отвлекали.

Однажды произошёл просто выходящий за пределы добра и зла случай. Утро, я занимаюсь заявкой клиента. Звонок. Милый голос сообщает своё имя, должность и цель звонка. Просит пригласить к телефону одного из рабочих. Я по стандартной схеме сообщаю, мол звоните в приёмную. Хорошо, вежливо поблагодарила и повесила трубку.

Через пару минут опять звонок, опять она. Говорит, что в приёмной трубку не берут. Что я её обманул, дал «левый» телефон. Просит пригласить рабочего. Я вспоминаю, что секретарь сегодня уехала на обучение. Прошу позвонить завтра. Нет, упёрлась коллектор, у вашего работника долг, пригласите его. Я говорю, что в цехе нет телефона, а за ним на производство я не пойду. Я вообще не знаю, работает ли у нас такой человек.

Так продолжалось до обеда. Каждые пять минут она звонила. Я уже успел познакомиться с ней поближе. Разговорились, не плохая девушка, но упёртая до жути. После обеда её звонки продолжились. Естественно, это всё меня уже достало. Коллеги захотели пообщаться с ней. В итоге с коллектором поговорил весь отдел, семь человек.

Фото предоставлено pixabay.com
Фото предоставлено pixabay.com

Некоторые просто смеялись и вешали трубку. Дали телефон местного дурдома. Минут на двадцать помогло. Коллектор не успокаивалась. Дошло до того, что одной девушке она сказала, - встала и пошла в свой цех и привела мне живо этого … (мат, мат, много мата).

В кабинет заходит технолог. Пару слов о ней. Башкирская красавица, с тяжёлой рукой и железным характером. Лишние разговоры её просто выводят из равновесия. Человек дела, это не мы балаболы. С упоением рассказываем ей про коллектора. Она сурово на нас посмотрела и говорит, - мешает работать, дайте мне поговорить.

Фото предоставлено pixabay.com
Фото предоставлено pixabay.com

Включил громкую связь. Я не шибко владею башкирским языком, и дословно не скажу, какие слова и обороты прозвучали, но суть в том, что наша красавица, выдала такую тираду на башкирском, что коллектор сначала пыталась вставить хоть слово, потом начала заикаться, потом сильно заикаться, так и не сумев выговорить слово бросила трубку. Больше она не звонила.

Спустя какое-то время был принят закон о коллекторах (или поправки, не суть), который запрещал звонить больше одного раза в день или что-то подобное и звонки сошли на нет.

Вывод, коллектив должен состоять из представителей разных национальностей. Дабы вносить свой колорит в серые будни.