Почему мы говорим и вспоминаем о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов? Есть два основных момента: западники стремятся переписать историю, особенно это заметно у недавних «союзничков»: поляков, чехов, прибалтийцев, румын, болгар, да и украинцы (западники), которые уж рьяно усердствуют в искажении фактов, целью которых скрыть от современников их неблаговидные, а порой и преступные действия.
Давайте разберемся в чем же их преступления? Чехи и болгары всю промышленную мощь своих стран использовали для выпуска техники и амуниции, а также сбора урожая для снабжении армии вермахта – на заводах и полях работали только местные жители, производя танки, самолеты, собирая помидоры и огурчики для укрепления мощи господ-фашистов; румыны с венграми – эти не гнушались участвовать в боях против нас в регулярных войска; прибалтийцы с украинцами (из западных областей) исправно служили в полицейских частях и уничтожали советских бойцов сотнями тысяч в концлагерях и зачищали целые районы от партизан и издевались и убивали мирных жителей в оккупированных городах и селах; поляки – эти хитрые и подлые людишки (в основной своей массе) «сдали» германцам практически всех проживающих на их территории евреев, которые сгинули в лагерях и тюрьмах, а это миллионы человек и не поэтому ли они так старательно хотят стереть народную память о Холокосте?
И вот в наше время народились их «славные» потомки, которые заголосили в полный свой «вонючий» голос о правах и об истории, а особенно в вопросе: кто виноват в разжигании войны? Это, по их разумению, СССР все кашу заварил и войну начал, то есть наши предки виноваты – отцы и деды. При этом свое гнусное исполнение роли шавок и подпевал, лизоблюдов и негодяев стремятся не замечать, а стараются выставить себя этакими безобидными, пушистыми и, до смешного противно, еще и «безвинно пострадавшими» овечками.
Вторым моментом почему все-таки возвращаемся к истории – это стремительно изменяющийся мир – мир скоростей и технологий, который снимает остроту и осознания трагедии войны. Война 1941-1945 годов показала массовый героизм нашего народа, который в нынешней обстановке с учетом дистанционных методов ведения боев с применением крылатых ракет и оружия массового поражения проявить и повторить будет трудно, а локальные войны высвечивают героизм только подготовленных профессионалов.
К чему же тогда вспоминать о подвигах простых людей? А к тому, что история учит не забывать, а обязательно помнить: наши отцы, матери, деды и бабушки – эти мужественные люди проявили самоотверженность, стойкость и несгибаемую волю и каждый их них сумел пережить невзгоды, лишения, унижения, трудности, горе утрат и поражений, но при этом отстояли свою личную и общую свободу. Познавая их судьбы, мы учимся воспитывать в себе характер и скрытую, справедливую и мощную силу духа, а это посильнее любых ракет и бомб.
Вернемся к реальным судьбам. Работал я совместно на одном большом строительном проекте с участием иностранцев, одним из переводчиком была у нас Татьяна С., сотрудница опытная, исполнительная и очень хороший, добрый, человек. Когда долго работаешь в одном дружном коллективе, люди потихоньку раскрываются, и ты узнаешь о них и их близких много интересного, необычного и поучительного. Как-то зашел разговор о ее матери Нине Александровне, и она поведала целую историю о ее непростой жизни.
Начало войны Нина встретила в городе Новороссийске. На тот момент ей не было еще и пятнадцати лет, отец ушел на фронт в 1941 году, а Нина с сестрой и матерью остались в городе. В августе-сентябре 1942 всю западную часть города Новороссийска оккупировали немецкие войска на пару с румынами. Румынских частей было не мало: три кавалерийские дивизии, потом была сформирована и участвовала в боях еще и горно-стрелковая дивизия. Румыны отнюдь не были безобидными и подневольными служаками. Когда совместно с немцами в июне 1941 года они перешли границу СССР в рядах их насчитывалось 600 тысяч человек, а на территории Кубани этих приспешников хозяйничало более 64 тысячи человек. Мне всегда, когда приходится говорить об этих негодяях, вспоминается мультфильм о Маугли, где Шерхан – этот тигр-людоед ассоциируется с Гитлером, а шакал Табаки – лизоблюд и льстец – образ этих сателлитов. Они искренне уверовали в силу фашистов, примкнули с «сильнейшему» и вторглись в наш дом вместе с немцами делить кусок пирога. Ничего не напоминает нынешняя ситуация, только Шерхан – США, а Табаки – вся нечисть, руководство которой засела в штаб-квартире НАТО в Брюсселе?
Как только оккупировали город, начались погромы и грабежи, изнасилования и убийства. Особенно в этих подвигах зверствовали и лютовали румыны – это не просто слова, это живые воспоминания очевидцев тех событий. Мать Нины сообразила и приняла одно единственно правильное решение: она спрятала своих дочерей, запихнув их в тесное пространство между двумя рядом стоящими постройками и завалила торец-вход соломой и всякими тряпками. В таком положении, почти стоя, девочки «прожили» больше двух суток, до тех пор, пока власть не стала полностью подконтрольной германцам и восстановился относительный порядок.
Потом была героические бои нашей армии за Новороссийск в восточной части города в районе Шесхариса, за Малую землю – клочок суши на западном берегу Цемесской бухты, а основная часть города жила в это время какой-то нереальной оккупационной жизнью, в напряжении сил, вблизи кровопролитных боев и под шум канонад.
Нинина судьба распорядилась по-своему: через какое-то время ее и сестру насильно забрали из дома и отправили в Германию на трудовые работы. С сестрой уже в Германии их разлучили и дальше Нина уже сама была прикреплена к какому-то местному бюргеру в Тюрингии, и работала на ферме и, как рабыня, подневольно исполняла всю черновую работу. Как проходила ее жизнь в этот период и что с ней происходило она в подробностях не рассказывала, но повторяла, что было очень трудно выживать.
Красная армия в 1945 году освободила ее. Плена сталинского она избежала, потому что была еще очень юна. Потом она вышла замуж за Сергея Н., по стечению обстоятельств он, боевой офицер - майор, участвовал в боях за Берлин и возможна там, а может быть после, они познакомились, а уже в Новороссийске после войны поженились.
Из его боевого прошлого в доме у Татьяны остались трофеи. Отец был офицером, а высшему командному составу разрешалось вывозить некоторое имущество из территории поверженной Германии. Так в доме был оригинальной конструкции велосипед – вожделенная зависть всех ребят в округе, старинное ружье и три великолепные картины на тему охоты. Все имущество было из охотничьего замка либо Геринга, либо Бормана, в котором уже после Победы была расквартирована воинская часть отца Татьяны.
Прошли годы, Германия покаялась за свое преступление перед человечеством. Лет пятнадцать назад вспомнили и о тех, кого насильно угоняли в рабство. За это унижение Нине Александровне выплатили «большую» компенсацию – аж 20000 (двадцать) тысяч рублей.
Вернемся к главному. Надо обязательно помнить и надо знать врага в лицо и его подлую душонку считывать, как кальку с оригинала. У всех западников, особенно восточных – она мелкая и гнусная, готовая продать в угоду своего менталитета, у них это прописано на генном уровне, поэтому никогда не доверяйте им. Это обращение к молодым и не опытным и уж очень толерантным россиянам. Румыны, да будет вам известно, тоже православные люди и исповедуют одну с нами религию, однако им это не «мешает» строить базы НАТО против нас и выжидать удобного момента, чтобы проявить свою сущность - все как в Великую Отечественную: воюя и уничтожая наших предков, угоняя наших людей в рабство (только с современной Молдавии румынами было вывезено в Румынию и Германию 47000 молодых ребят и девчонок в принудительное рабство). Этих и будущих потомков "славных народишков" надо держать ВСЕГДА на расстоянии вытянутой руки и никогда не заигрывать с ними и не строить никаких союзов.
Будьте бдительны и помните историю – это кладезь нашего боевого и еще никем не сломленного Духа!