Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети🍪 522 ккал
РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ:
🔸1 яйцо
🔸200 гр муки
🔸100 гр сливочного масла
🔸100 гр сахара
🔸3 ч.л меда
🔸1 ч.л соды
🔸1 ч.л корицы
🔸1 ч.л молотого имбиря
🔸1 ч.л кардамона
🔸щепотка соли
🔸 сахарозаменитель по вкусу (1 ложечка фитпарада)
Способ приготовления :
Смешиваем специи, соду, соль. Просеиваем к специям муку.В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар .К маслянистой смеси добавляем яйцо ,мед и взбиваем миксером .Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера.Тесто получится мягким и липким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 1 час .Для удобства разделяем холодное тесто на 4 части , 3 части убираем обратно в холодильник ,а одну раскатываем очень тонко при помощи скалки на листе пергамента , предварительно обильно присыпанного мукой . Вырезаем фигурки при помощи формочек .Главное не располагать их очень близко друг к другу ,печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться .Бумагу с печеньем перекладываем на противень и поставим в духовку разогретую до 180 градусов .Выпекаем 5-7 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита 🍪