Найти в Дзене
Tatiana. loves. cooking

Морковный пирог без крема

До того, как я попробовала морковный торт, а случилось это довольно недавно, мне было очень тяжело представить, какой у него вкус. И вот свершилось! Оказалось, что у него очень слабый вкус моркови, который вовсе не кажется неуместным.

Морковный торт в Страбакс
Морковный торт в Страбакс

Везде в кафе я видела его лишь в формате торта, но я решила сделать более простой и "домашний" вариант, рецепт которого вы здесь и найдете.

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан тертой моркови

1 ст ложка подсолнечного масла

1 стакан песка

1ч.л. корицы

1 ч.л. гашеной уксусом соды

1 ст ложка муки

Приготовление:

1. Смешать тертую морковь и подсолнечное масло.

2. Смешать песок и яйцо

-3

3. Соединить смеси из 1 и 2 пункта

4. Добавить корицу, гашеную соду и муку

-4

5. Смесь перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, добавить в нее смесь и поместить в духовку, разогретую до 180° градусов на 20-30 минут.

-5

По желанию можно украсить шоколадом.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются