До того, как я попробовала морковный торт, а случилось это довольно недавно, мне было очень тяжело представить, какой у него вкус. И вот свершилось! Оказалось, что у него очень слабый вкус моркови, который вовсе не кажется неуместным.
Везде в кафе я видела его лишь в формате торта, но я решила сделать более простой и "домашний" вариант, рецепт которого вы здесь и найдете.
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан тертой моркови
1 ст ложка подсолнечного масла
1 стакан песка
1ч.л. корицы
1 ч.л. гашеной уксусом соды
1 ст ложка муки
Приготовление:
1. Смешать тертую морковь и подсолнечное масло.
2. Смешать песок и яйцо
3. Соединить смеси из 1 и 2 пункта
4. Добавить корицу, гашеную соду и муку
5. Смесь перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, добавить в нее смесь и поместить в духовку, разогретую до 180° градусов на 20-30 минут.
По желанию можно украсить шоколадом.
Buon appetito!