Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст.
- Молоко –1 л.
- Масло сливочное – 100гр
- Крахмал – 1 ч.л.
- Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Молоко ставим греть и опускаем в него сливочное масло, довести до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
- Когда молоко с маслом закипело. мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
- Подаем с вареньем, тертым шоколадом, сиропом, топингом. И без всего тоже очень вкусно.