В общем и целом в Японии очень разнообразная и вкусная кухня. И переезжая в эту страну голодать в ней вы точно не будете. Однако в стране Восходящего солнца нашим людям часто не хватает продуктов, наличие которых в России мы воспринимаем как само собой разумеющееся.
Каких именно, сейчас с вами и посмотрим:
Начнем пожалуй с любителей майонеза, да-да в Японии с этим продуктом напряженка. Нет, он конечно свободно продается во всех продуктовых магазинах, но по отзывам наших соотечественников, он какой-то безвкусный. Некоторые покупают, но большинство начинают готовить его сами, дома.
Если же вы любитель (как и я) борща и фаршированных перцев, то с приготовлением этих блюд вам также будет туго. Овощи в Японии жутко дорогие, и килограмм перцев может стоить больше 500 рублей, если пересчитать на наши деньги. Поэтому сильно часто баловать себя привычной кухней, не зарабатывая при этом довольно много у вас вряд ли выйдет.
Сложно в Японии и с молочными продуктами, к которым мы так привыкли кефир, сыворотка, айран, ряженка, бифидок, всё это вы если и найдете, то только в специализированных магазинах и за дорого.
А знаете, о чем российские иммигранты скучают больше всего? Что просят привезти или прислать родных из России? Что-то к чему мы с вами привыкли, то, что мы покупаем дешево и с удовольствием едим).
Если вы угадали, то молодцы. Мы имели ввиду гречку. На самом деле гречневую крупу больше, чем в странах бывшего ССР нигде в мире не едят, она там далеко не так популярна. Поэтому, если хотите порадовать своего друга переехавшего в Японию, пришлите ему пару упаковок гречки, вам недорого, ему приятно)
Надеюсь, что эта статья была вам полезна, поэтому ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и чаще видеть обновления моего канала в своей ленте.