Все мы знаем сказку о «Красавице и Чудовище». Но мало кому известно, что история, которая легла в основу книжек, совсем не вымосел.
Да, все происходило в реальности, пусть и не так сказачно, как поведали нам книги, мультфильмы и кино с участием Эммы Уотсон. Я расскажу, как это было на самом деле. Присаживаемся поудобнее и слушаем:
В 16 веке в далёкой Испании, на острове Тенерифе, жил-да-был Петрус Гонсалвус. Мужчина статный, серьёзный и почтительный. Всё бы ничего, да только страдал он от неизвестной в те времена болезни - гипертрихоз. Она не забирала его силы, не причиняла ощутимой боли, а лишь уродовала лицо и тело, покрывая их сплошь и рядом непрерывно растущими волосами.
Недуг сей тогда прозвали «демоническим». Люди относились к Гонсалвусу с опаской, дети тыкали пальцем, а девушки обходили стороной. Только король видел в нём простого человека, заслуживающего должного обращения. Поэтому он и распорядился, чтобы жинили Гонсалвуса на самой красивой женщине королевства.
Её звали Кэтрин. Противиться сему браку она не стала. Живо и без притворства Кэтрин исполнила волю короля и стала законной супругой "Чудовища", коем считали Гонсалвуса местные жители.
Не смотря на весь ужас, который наводил супруг с "демонической" болезнью, Кэтрин подарила ему аж семерых детей! И как уверяют очевидцы тех времён, брак их оказался на редкость крепким и счастливым. Многие литературоведы считают, что именно эта история и легла в основу сказки «Красавица и Чудовище».
Как видим, в реальности всё произошло не так сказочно и волшебно, но тоже не плохо. Что скажите? Дайте знать в комментариях, как вам история.