Найти в Дзене
Ze Sol

Английский луковый суп с шалфеем и сыром Чеддер

Оглавление

Подается с хрустящими сырными гренками

Количество: На 8 порций

Время: 1 час 30 мин.

Сложность: Супер легкий


Это невероятно простой луковый суп. Если у вас есть возможность, достать много различных типов лука, вы каждый раз можете экспериментировать над вкусом этого блюда. Вам понадобится примерно 1 кг в общей сложности.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • горсть свежих листьев шалфея
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 5 красных луковиц
  • 3 большие белые луковицы
  • 3 луковицы банан-шалот
  • 300 гр. лука-порея
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 литра бульона (говяжьего или куриного)
  • 8 ломтиков черствого хлеба, 2 см. толщиной
  • 200 гр. сыра чеддер, тертого
  • вустерский соус
  • 1 пачка сливочного масла
  1. Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Для начала растопим в ней всю пачку сливочного масла. Затем добавляем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок.
  2. Размешайте все по кругу и добавьте лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Положите крышку на кастрюлю, оставив ее слегка приоткрытой, и варите на медленном огне в течение 50 минут.
  3. Снимите крышку за 20 минут до этого момента - ваш лук станет мягким и золотистым. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не залеживалось на дне. Здесь необходимо иметь терпение, чтобы приготовить лук медленно. Это придаст ему невероятную сладость и удивительный вкус, поэтому не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс.
  4. Когда лук и лук-порей приготовятся, добавьте бульон. Доведите до кипения, выключите высокую температуру плиты и варите на медленном огне в течение 10 - 15 минут. Вы можете убрать жир с поверхности, если хотите, но Джейми Оливер предпочитает оставлять его, потому что он добавляет хороший вкус.
  5. Разогрейте духовку или гриль до максимума. Поджарьте хлеб с обеих сторон.
  6. Добавьте приправу в суп. Когда он приготовится, вылейте его на отдельные жаропрочные тарелки или горшочки и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб на каждую чашку, чтобы они стали подобием крышки. Не стесняйтесь немного замочить хлеб в супе.
  7. Посыпьте тертым сыром Чеддер и побрызгайте вустерским соусом. Сверху на каждый ломтик хлеба положите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотой корочки. Убедитесь, что он не горит! Когда сыр покроется пузырьками, очень осторожно поднимите лоток и носите его на стол. Наслаждайтесь!



Еда
6,93 млн интересуются