На своем опыте и экспериментов, я вывела " формулу " очень простого и вкусного блинного торта.
Ингредиенты для блинов:
3 яйца
Щепотка соли
3 столовые ложки сахара
500 мл молока ( тёплого)
150 гр муки
30 гр сливочного масла
Ингредиенты для крема:
250 гр сметаны
150 гр сахара
Любая шоколадная паста
Приготовление:
Для начала приготовим блины.
Для этого :
• яйца взбиваем с яйцом
• добавляем щепотку соли
• 250 мл молока, другую половину оставляем
• перед добавлением муку надо просеять, чтобы избежать комочков и насытить ее кислородом
• все хорошо перемешать
• добавляем оставшееся молоко
• добавляем 30 гр растопленного масла
• хорошо перемешать, должна получится консистенция жидкой сметаны
Выпекаем блины
Готовим крем:
Сделать это очень просто, нам надо сахар смешать со сметаной
И все крем готов.
Когда готовы блины и крем, осталось дело за малым
Первый блин кладём и смазываем его нашим кремом, закрываем его сверху другим блином и смазываем шоколадной пастой, и так поочерёдно, пока не закончатся блины. Сверху можно посыпать какао.
Наш самый простой блинный торт готов.
С кремами можно экспериментировать, можно использовать различные джемы, добавлять ягоды, фрукты.💫