Найти в Дзене
Амира Пшигушхова

Как приготовить мясной рулет?

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении и очень вкусный мясной рулет, отличная замена традиционным котлетам. Традиционно в нашей семье уже много лет его готовят на зимние праздники. Я предлагаю грибную начинку, но можете смело брать любую на ваше усмотрение. Рулет очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Фарш (жирная свинина или свинина наполовину с говядиной) - 1 кг; 

батон - 300-350 г; 

яйца - 3 шт.; 

лук (крупный) - 2 шт.; 

соль, приправы - по вкусу 

молоко - 1,5 ст. 

Для начинки:

шампиньоны - 400 г; 

лук (крупный) - 3 шт.; 

морковь (средняя) - 1 шт.

ШАГ 1

Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и заранее замоченный в молоке (0,5 ст.) батон. Солим, перчим по вкусу.

ШАГ 2

Из такого количества фарша у меня получается три рулета. Выкладываем полученную котлетную массу на мокрое тонкое полотенце или бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку.

ШАГ 3

Для начинки заранее обжариваем шампиньоны с луком и морковью (по желанию), солим по вкусу. С помощью полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.

ШАГ 4

Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем оставшимся молоком. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Несколько раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются