ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении и очень вкусный мясной рулет, отличная замена традиционным котлетам. Традиционно в нашей семье уже много лет его готовят на зимние праздники. Я предлагаю грибную начинку, но можете смело брать любую на ваше усмотрение. Рулет очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Фарш (жирная свинина или свинина наполовину с говядиной) - 1 кг;
батон - 300-350 г;
яйца - 3 шт.;
лук (крупный) - 2 шт.;
соль, приправы - по вкусу
молоко - 1,5 ст.
Для начинки:
шампиньоны - 400 г;
лук (крупный) - 3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.
ШАГ 1
Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук и заранее замоченный в молоке (0,5 ст.) батон. Солим, перчим по вкусу.
ШАГ 2
Из такого количества фарша у меня получается три рулета. Выкладываем полученную котлетную массу на мокрое тонкое полотенце или бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку.
ШАГ 3
Для начинки заранее обжариваем шампиньоны с луком и морковью (по желанию), солим по вкусу. С помощью полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
ШАГ 4
Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем оставшимся молоком. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Несколько раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!