Найти тему
Книга Рецептов

САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

Салат получается не только вкусным, но и полезным благодаря составу. Консервированная фасоль содержит витамины группы В, С, Е, К, РР, Н, микроэлементы: кобальт, железо, молибден, фтор, цинк, йод, кальций, магний, натрий, клетчатку, растительный протеин. Белок, содержащийся в фасоли, легко усваивается, помогает обновить клетки и замедляет процесс старения кожи, способствует разглаживанию морщин, улучшает общее состояние кожного покрова. Пищевые волокна помогают очистить организм от токсинов, солей и шлаков. Они налаживают перистальтику кишечника, избавляет от запоров. Полезна фасоль и для мужского здоровья, способствует наращению мышечной массы тем, кто занимается спортом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фасоль консервированная - 250 гр.

Куриное филе -200 гр.

Твёрдый сыр -100 гр

Лук репчатый -1шт

Чеснок- 1 зуб

Куриные- яйца 1 шт

Сметана -1 стол л.

Майонез -1 стол л. как приготовить майонез за 2 минуты тут

Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Курицу для этого рецепта можно использовать отварную или копченую, если хочется придать блюду специфический привкус копченостей и остринку. Для использования отварной курицы куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Даем мясу остыть и нарезаем его кубиками или соломкой.
ШАГ 1: Приготовим ингредиенты по списку. Курицу для этого рецепта можно использовать отварную или копченую, если хочется придать блюду специфический привкус копченостей и остринку. Для использования отварной курицы куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Даем мясу остыть и нарезаем его кубиками или соломкой.
ШАГ 2:
Банку с консервированной фасолью открываем, рассол сливаем, фасоль промываем водой, жидкости даем стечь.
ШАГ 2: Банку с консервированной фасолью открываем, рассол сливаем, фасоль промываем водой, жидкости даем стечь.
ШАГ 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем четвертинками колец или кубиками. Если лук используется не салатного сорта, то его лучше замариновать в яблочном уксусе, чтобы он стал менее горьким. Для этого нарезанный лук кладем в тарелочку, заливаем уксусом и добавляем сахар, оставляем на 10 минут, жидкость сливаем.
ШАГ 3: Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем четвертинками колец или кубиками. Если лук используется не салатного сорта, то его лучше замариновать в яблочном уксусе, чтобы он стал менее горьким. Для этого нарезанный лук кладем в тарелочку, заливаем уксусом и добавляем сахар, оставляем на 10 минут, жидкость сливаем.
ШАГ 4:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 4: Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 5:
Твердый сыр натираем на терке. Сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше без каких-либо вкусовых добавок, чтобы он не затмил вкус других составляющих салата.
ШАГ 5: Твердый сыр натираем на терке. Сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше без каких-либо вкусовых добавок, чтобы он не затмил вкус других составляющих салата.
ШАГ 6:
По вкусу можно добавить в состав салата маринованный или свежий огурец. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник. Для пикантности добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь из сметаны и майонеза. В зависимости от используемого продукта для заправки добавляем соль по вкусу.
ШАГ 6: По вкусу можно добавить в состав салата маринованный или свежий огурец. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник. Для пикантности добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь из сметаны и майонеза. В зависимости от используемого продукта для заправки добавляем соль по вкусу.
ШАГ 7:
Перемешиваем ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Раскладываем салат в порционные салатники или подаем в большом.
ШАГ 7: Перемешиваем ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Раскладываем салат в порционные салатники или подаем в большом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.

источник