Это так волнительно, так захватывает, просто не описать!
Но попытаюсь…
Это то, что я испытываю всякий раз, когда вижу чистый лист цифровой бумаги перед собой и по сей день. Боже, я честно никогда не испытывал страха, глядя на него, только всепоглощающее волнение. У меня дрожали пальцы, когда я бил клавишам, но только потому, что меня лихорадило от литературных мыслей, которые меня переполняли. И все это, наверное, потому, что я никогда не имел намерения писать без терзающего желания поделиться уже созревшей историей на бумаге хотя бы с собой. Еще оттуда берутся мои хождения кругами по комнате, ибо именно в них рождались самые удивительные герои, события и приключения.
Я говорю о годе эдак 2010-м, и первой книгой, которая заставила меня блуждать в мире писательских фантазий - “Дети Капитана Гранта”, того самого великого Жюля Верна. Но когда в 2011 на одном дыхании подряд я прочитал “Унесенные Ветром” и “Граф Монте Кристо”, я понял, что меня не остановить и сразу же сел писать свой первый роман, который так и не завершил. Зато уже тогда я понял, насколько сложно это писать и при этом так, чтобы было интересно не только тебе как творцу, но самое главное - твоим читателям.
Ах, насколько был богат когда-то мой словарный запас, насколько было безграничным мое воображение, насколько сложны были сценарии, развивающиеся многочисленными ответвлениями, когда-то переплетавшиеся в единую историю…
И все это позади…
Нет, дорогие друзья, это, разумеется, не пример из историй, которые, очень надеюсь, вы будете взахлеб читать в будущем под этой рубрикой, однако это небольшая исповедь писателя, или как более корректно будет себя назвать - повествователя, который однажды прекратил заниматься самовыражением только из-за того, что ему казалось это недостаточно весомым. Однако я искренне надеюсь, что даже здесь я найду поддержку в ваших глазах, ибо мои побуждения были исключительно социально-ориентированными. Я только хотел, чтобы я мог принести максимальную пользу для людей и рассматривал писательскую деятельность как нечто… недостаточно значимое.
Что же, получается, раз вы читаете эти строки, я изменил свое мнение?
И да и нет.
Я помню, как неоднократно слышал от Стивена Кинга, что писать нужно тогда, когда не писать уже не получается. Боюсь, это мой случай.
В то же время, я осознаю, насколько мощна и влиятельна история, особенно в сегодняшнем контексте, когда людям так важно верить во что-то. Я осознаю, насколько огромной на самом деле может быть задача повествователя сегодня, когда необходимо направить людей на истинный путь через правдивую историю, наполненную героями, такими же как сами люди, чтобы мы увидели ключ к ответам на самые сложные вопросы в нашей жизни.
Через эти строки вы будете узнавать не только меня, но и себя. Ибо два разных читателя будут воспринимать один текст совершенно по-разному, а значит, не важно, что вы читаете, важно, как вы на это смотрите - и это просто отличный инструмент для самоанализа.
Однако изначальная задача, которую я преследую, это рассказать истории, которые будут нести в себе глубокий смысл и применение тех концепций, о которых я так часто говорю, потому что убежден, что они сделают наш мир лучше.
Истории будут базироваться на реальных событиях, безусловно приукрашенные, герои - вымышленные, однако реальность будет оставаться такой же. Если в какой-то момент вам покажется, что история не могла случиться в реальной жизни, пожалуйста, дайте мне знать. Для меня будет очень важно ваше мнение, ибо повествователь и читатели - это всегда одна команда. Вместе мы обязательно сможем сделать нашу удивительную планету лучше.
Поэтому в этих строках люди, которые знают меня лично, вряд ли смогут найти личность, которую они знают в жизни. Меньше глобального мышления, больше детального, меньше логики, больше эмоций, меньше рационализма, больше сентиментальности, меньше дел, больше слов, меньше деловитости, больше любви.
Так что, возможно, все, через что я когда-то прошел - это будет так же и впереди?
Спасибо, что поддерживаете меня чтением. Я постараюсь сделать так, чтобы эти истории привнесли огромную ценность и красоту в вашу жизнь.
Искренне ваш,
Альчона Тернер.
25 Января 2020.