Найти тему

Простой и вкусный "Ягодный пирог". Сочетание вкуса и простоты дает не плохую оценку этому пирогу

Ягодный пирог
Ягодный пирог

Всем добрый день Уважаемые подписчики и гости моего канала! Иногда после тяжелого дня так хочется порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусненьким! Ягодный пирог вполне способен помочь Вам в этой проблеме. Его ингредиенты достаточно просты, а кислинка ягод отлично контрастирует вкус выпечки. Итак, погнали!

Состав ягодного пирога:

  • Отделенные от белка желтки - 2 штуки
  • Сахар - 150 грамм
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Мука - 300 грамм
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Ванилин и лимонная цедра (по желанию)

Для начинки используем:

  • Ягоды - 200 грамм
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Отделенные от желтка белки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 чайной ложки

Итак - приступим:

1. Засыпаем сахаром оттаявшее сливочное масло и добавляем ванилин. (Можно добавить лимонной цедры).

Масло, сахар и ванилин
Масло, сахар и ванилин

2. Добавляем в состав желтки и хорошенько перемешиваем.

Добавление желтков
Добавление желтков

3. Далее- просеиваем муку вместе с солью и разрыхлителем в нашу посудину.

Добавление муки
Добавление муки

4. Мешаем тесто, но не очень долго, так чтобы тесто не потеряло свою песочность. Чем дольше будем вымешивать тесто, тем больше в нем образуется клейковины, а значит тесто перестанет быть таким рассыпчатым. Тесто должно быть мягким, и не липнуть к рукам. Сворачиваем тесто в большой шар и кладем в пакет. Далее - убираем в холодильник минут на 30 .

Готовое тесто
Готовое тесто

5. Смазываем форму маслом, распределяем тесто по форме, делаем бортики как на фото ниже, делаем проколы вилкой в разных местах, и ставим в духовку при температуре 180 гр. на 10-15 минут.

Тесто в форме исколотое вилкой :-)
Тесто в форме исколотое вилкой :-)

Подготовка начинки:

6. Промываем и просушиваем ягоды. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Взбитые белки
Взбитые белки

7. В белки аккуратно вмешиваем ягоды.

Добавление ягод
Добавление ягод

8. Затем - достаем их духовки тесто и выкладываем равномерно нашу начинку.

Начинка на тесто
Начинка на тесто

9. Ставим пирог в духовку примерно на 30-40 минут.

Готовый пирог
Готовый пирог

Все. Пирог готов. Остужаем его и можно подавать к столу!

Надеюсь Вам понравился рецепт этого пирога. Ставьте Ваши оценки и делитесь Вашим опытом в комментариях и конечно же поддержите лайком! Всем здоровья, хорошего дня и наилучшего настроения и приятного Вам аппетита! С Уважением, Дмитрий!