Всем добрый день Уважаемые подписчики и гости моего канала! Иногда после тяжелого дня так хочется порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусненьким! Ягодный пирог вполне способен помочь Вам в этой проблеме. Его ингредиенты достаточно просты, а кислинка ягод отлично контрастирует вкус выпечки. Итак, погнали!
Состав ягодного пирога:
- Отделенные от белка желтки - 2 штуки
- Сахар - 150 грамм
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Мука - 300 грамм
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Ванилин и лимонная цедра (по желанию)
Для начинки используем:
- Ягоды - 200 грамм
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Отделенные от желтка белки - 2 шт.
- Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Итак - приступим:
1. Засыпаем сахаром оттаявшее сливочное масло и добавляем ванилин. (Можно добавить лимонной цедры).
2. Добавляем в состав желтки и хорошенько перемешиваем.
3. Далее- просеиваем муку вместе с солью и разрыхлителем в нашу посудину.
4. Мешаем тесто, но не очень долго, так чтобы тесто не потеряло свою песочность. Чем дольше будем вымешивать тесто, тем больше в нем образуется клейковины, а значит тесто перестанет быть таким рассыпчатым. Тесто должно быть мягким, и не липнуть к рукам. Сворачиваем тесто в большой шар и кладем в пакет. Далее - убираем в холодильник минут на 30 .
5. Смазываем форму маслом, распределяем тесто по форме, делаем бортики как на фото ниже, делаем проколы вилкой в разных местах, и ставим в духовку при температуре 180 гр. на 10-15 минут.
Подготовка начинки:
6. Промываем и просушиваем ягоды. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
7. В белки аккуратно вмешиваем ягоды.
8. Затем - достаем их духовки тесто и выкладываем равномерно нашу начинку.
9. Ставим пирог в духовку примерно на 30-40 минут.
Все. Пирог готов. Остужаем его и можно подавать к столу!
Надеюсь Вам понравился рецепт этого пирога. Ставьте Ваши оценки и делитесь Вашим опытом в комментариях и конечно же поддержите лайком! Всем здоровья, хорошего дня и наилучшего настроения и приятного Вам аппетита! С Уважением, Дмитрий!