Когда я прихожу в магазин за конфетами, то всегда расстраиваюсь, читая состав сладостей: красители, ароматизаторы, какие-то загустители и тому подобное. Выглядят конфеты в наше время очень аппетитно, но есть такое не хочется из-за ингредиентов. Поэтому я решил, что нужно делать сладости к чаю самостоятельно. Хочу поделиться одним из лучших и довольно простых рецептов в моей коллекции.
В магазин все же сходить придется, чтобы купить несколько вещей:
- Апельсины. Я выбираю фрукты средних размеров. Можно брать и самые маленькие, тогда у нас получатся миниатюрные сладости. А в этом есть своя прелесть;
- Сахар. Идеальный вариант – тростниковый. Но я понимаю, что не каждый готов тратиться на этот «эксклюзив», поэтому можно взять обычный «песок» за 35 рублей. Или сколько он там у вас стоит?
- Стакан-другой воды.
Порядок действий:
- Хорошенько моем апельсины. Дело в том, что мы не будем их очищать от цедры (корки), поэтому нужно, чтобы поверхность фруктов была идеально чистой.
- Нарезаем апельсины аккуратными колечками. Это важно. Сладости же должны быть не только вкусными, но и красивыми.
- Варим апельсины около 3 минут. Смысл процедуры не в том, что нужно размягчить фрукты. За это время из них должна уйти вся горечь. Если апельсины обрабатывали какой-то химией, то она тоже удалится.
Сушим колечки фруктов на бумажном полотенце. Можно есть! Шучу.
- Выкладываем апельсины в кастрюльку на слой сахара. Засыпаем дольки «песком» сверху. Наливаем воду – столько, чтобы апельсины под ней были скрыты.
Варим 1,5 – 2 часа.
В итоге, получаются отличные карамелизированные апельсины, которые классно употреблять с чаем зимой. Я еще присыпаю лакомство корицей. Но это на любителя.