Найти тему

Это лучший, на мой взгляд, десерт к чаю. Можно экономить на покупке конфет и печенья.

Когда я прихожу в магазин за конфетами, то всегда расстраиваюсь, читая состав сладостей: красители, ароматизаторы, какие-то загустители и тому подобное. Выглядят конфеты в наше время очень аппетитно, но есть такое не хочется из-за ингредиентов. Поэтому я решил, что нужно делать сладости к чаю самостоятельно. Хочу поделиться одним из лучших и довольно простых рецептов в моей коллекции.

В магазин все же сходить придется, чтобы купить несколько вещей:

  • Апельсины. Я выбираю фрукты средних размеров. Можно брать и самые маленькие, тогда у нас получатся миниатюрные сладости. А в этом есть своя прелесть;
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
  • Сахар. Идеальный вариант – тростниковый. Но я понимаю, что не каждый готов тратиться на этот «эксклюзив», поэтому можно взять обычный «песок» за 35 рублей. Или сколько он там у вас стоит?
  • Стакан-другой воды.

Порядок действий:

  • Хорошенько моем апельсины. Дело в том, что мы не будем их очищать от цедры (корки), поэтому нужно, чтобы поверхность фруктов была идеально чистой.
  • Нарезаем апельсины аккуратными колечками. Это важно. Сладости же должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
  • Варим апельсины около 3 минут. Смысл процедуры не в том, что нужно размягчить фрукты. За это время из них должна уйти вся горечь. Если апельсины обрабатывали какой-то химией, то она тоже удалится.

Сушим колечки фруктов на бумажном полотенце. Можно есть! Шучу.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
  • Выкладываем апельсины в кастрюльку на слой сахара. Засыпаем дольки «песком» сверху. Наливаем воду – столько, чтобы апельсины под ней были скрыты.

Варим 1,5 – 2 часа.

В итоге, получаются отличные карамелизированные апельсины, которые классно употреблять с чаем зимой. Я еще присыпаю лакомство корицей. Но это на любителя.

Вам была интересна эта статья? Тогда не скупитесь на лайк и подписку)

Еда
6,93 млн интересуются