Если ты любишь радовать себя и своих родных вцкусняшками -то эта рецептная статья для тебя 🥰❤️
Начну,пожалуй, с небольшого предисловия, я не всегда любила есть перцы, да и готовить особо не любила, если быть честной 🤪😁
Но когда ты хочешь поесть вкусно, то варианта всего 2: либо идти в ресторан (что в свою очередь сильно бьет по кошельку), либо учиться вкусно готовить самой 💃🏼
Я выбираю второй вариант, а ты? 😎
Для приготовления нам понадобится:
🌶 5 средних болгарских перцев
🌶 ~500 грамм фарша (у меня свинина+говядина)
🌶 1 средняя морковка
🌶1 луковица
🌶 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа (также можно использовать помидорку)
🌶100 г риса (в сухом виде)
🌶баночка сметаны
🌶 растительное масло
🌶несколько щепоток соли
🌶 чёрный перчик по вкусу
🌶 Еще по желанию можно добавить паприку и зелень 😋
Итак,начнем:
- Чистим наши перцы, для этого аккуратно срезаем верхушку (и не выбрасываем), очищаем перчик от семечек и промываем
- Промываем рис и отправляем его варится до полуготовности (примерно 10 минут после закипания)
- Чистим, а затем натираем морковь на крупной терке
- Очищаем луковицу, в процессе не плачем, храбро его раздеваем и мелко нарезаем
- Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, отправляем туда мелко нарезаный лучок, обжариваем примерно минутку и отправляем к нему морковь, обжариваем до золотистого цвета, выключаем огонь и добавляем томатную пасту по вкусу (или кетчуп),перемешиваем и перекалываем все в большую емкость.
- В емкость с морковью и луком отправляем полуготовый рис и фарш, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем. (Для сочности на этом этапе можно добавить 2 ст.л сметаны)
- Подготавливаем глубокую кастрюлю, наполняем каждый перчик начинкой и закрываем его срезанной верхушкой. Повторяем с оставшимися перчиками.
- Делаем соус: добавляем 4 ст.л кетчупа или томатной пасты, 4 ст.л сметаны, соль, перец и паприку по вкусу, заливаем все водой и перемешиваем. Перцы практически полностью нужно залить соусом, верхняя часть перчиков должна остаться открытой.
- Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем перчики на средний огонь до закипания, после закипания тушим перцы 40 минут. Снимаем с огня, даем несколько минут постоять в соусе и можно подавать 😋
- Подаем вкуснейшие перцы, желаем себе и любимым приятного аппетита! ❤️
Обязательно поделитесь своим мнением о рецепте, мне будет очень интересно почитать 😘
В новых рецептах я постараюсь заснять для вас процесс пригтовления более подробно 😎 Если у Вас есть вопросы-задавайте, я с удовольствием на них отвечу ❤️💫