Найти в Дзене
Книга Рецептов

ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее! Источник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 750 гр
  • Лук 4 шт.
  • Рис 0.5 стак. (200 мл)
  • Капуста 1 кочан
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 3 .стол.л
  • Сметана 400 гр
  • Вода 1 л
  • Укроп

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
ШАГ 1: Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
ШАГ 2:
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
ШАГ 2: Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
ШАГ 3:
Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
ШАГ 3: Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
ШАГ 4:
Смешаем фарш и рис.
ШАГ 4: Смешаем фарш и рис.
ШАГ 5:
Добавим обжаренный лук.
ШАГ 5: Добавим обжаренный лук.
ШАГ 6:
Добавим соль, перец и перемешаем.
ШАГ 6: Добавим соль, перец и перемешаем.
ШАГ 7:
При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.
ШАГ 7: При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.
ШАГ 8:
Выкладываем на край капустного листа немного фарша.
ШАГ 8: Выкладываем на край капустного листа немного фарша.
ШАГ 9:
Заворачиваем голубцы.
ШАГ 9: Заворачиваем голубцы.
ШАГ 10:
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
ШАГ 10: Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
ШАГ 11:
Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
ШАГ 11: Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
ШАГ 12:
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
ШАГ 12: Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
ШАГ 13:
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
ШАГ 13: Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
ШАГ 14:
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
ШАГ 14: Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
ШАГ 15:
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
ШАГ 15: Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее!

Источник