И ответ: "А потому, что они маленькие!", - будет не совсем верным.
Давайте разбираться. Фантики могут быть сделаны из разного материала. Например, бумаги, фольги, полипропилена или фольгированной упаковки.
Фантики из бумаги очень легко сдать в макулатуру.
Но перед сдачей обязательно проверьте, чтобы это была действительно бумага. Надорвите краешек фантика, и если в месте разлома не будет плёнки, то смело можно отложить эти фантики к макулатуре. И не забывайте, что они должны быть чистыми!
Если на фантике стоит маркировка PP (полипропилен) или 5 в треугольничке, то такую упаковку можно сдать вместе с мягким пластиком.
С фольгой проще всего – соберите все фантики вместе, аккуратно сложите стопочкой, если их много, и сдайте с вторсырьём на металлолом. Но обратите внимание, что могут и не взять по причине слишком маленького объёма. Можно применить трюк: взять алюминиевую банку и собирать фольгу в нее. Когда наполнится - сдать во вторсырье.
Во всех случаях, лучше всего, если вы соберёте фантики в одну ёмкость, чтобы они случайно не рассыпались.
Обратите внимание, если вам попались конфеты в фольгированных фантиках (обычно идут под маркировкой «7»), то это «грусть и печаль».
В отличии от фольги, это композитная (смешанная) упаковка: слой фольги с помощью ламинирования крепко соединён с полипропиленом, полиэтиленом или PET. Поэтому такую упаковку чаще всего не берут в переработку.
Что же делать? Во-первых, ни в коем случае себя за это не корить. Во-вторых, доешьте спокойно все имеющиеся конфеты, а при следующей покупке постарайтесь найти варианты без такой упаковки.
Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно не покидая страницы :)