Найти в Дзене
Дафна

Из Испании с любовью! Лучший рецепт Чуррос

Этим летом из Испании я привезла не только кучу фотографий и сувениров, но и рецепт знаменитых Чуррос, которые покорили мое сердце с первого кусочка.

Нам понадобится

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла
  • Кондитерский мешок

В отдельной кастрюльке разогреваем подсолнечное масло ( делаем импровизированный фритюр). Но не надо разогревать его очень

  1. Берем кастрюльку и кипятим воду
  2. Пока вода кипятится, добавляем масло.
  3. Когда смесь начнёт подкипать, сразу добавляем муку, мешаем и снимаем с огня.
3.
3.

4. В процессе перемешивания смесь должна остывать, и когда она достаточно остынет- добавляем яйца (если добавить в горячую смесь- яйца свернутся)

4.
4.

5. Промешав тесто до однородности, кладём его в кондитерский мешок.

6. Выдавливаем тесто палочками во «фритюр». Держать в масле не больше минуты с двух сторон.

6
6

7. Выкладываем на салфетку, что бы убрать лишнее масло.

Шоколадная подливка к Чуррос

  • 150 гр молочного/ 150 гр тёмного шоколада
  • 1 литр молока
  • кукурузный крахмал
  1. крахмал растворить в 0,5 л молока
  2. шоколад разломать на кусочки, залить оставшимся молоком, поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения шоколада.
  3. Влить крахмал с молоком в смесь и поварить ещё 1-2 минуты до загустения, дать остыть.

Ваши идеальные испанские Чуррос готовы!

Приятного аппетита!❤️

-4