Этим летом из Испании я привезла не только кучу фотографий и сувениров, но и рецепт знаменитых Чуррос, которые покорили мое сердце с первого кусочка.
Нам понадобится
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- 100 гр сливочного масла
- Кондитерский мешок
В отдельной кастрюльке разогреваем подсолнечное масло ( делаем импровизированный фритюр). Но не надо разогревать его очень
- Берем кастрюльку и кипятим воду
- Пока вода кипятится, добавляем масло.
- Когда смесь начнёт подкипать, сразу добавляем муку, мешаем и снимаем с огня.
4. В процессе перемешивания смесь должна остывать, и когда она достаточно остынет- добавляем яйца (если добавить в горячую смесь- яйца свернутся)
5. Промешав тесто до однородности, кладём его в кондитерский мешок.
6. Выдавливаем тесто палочками во «фритюр». Держать в масле не больше минуты с двух сторон.
7. Выкладываем на салфетку, что бы убрать лишнее масло.
Шоколадная подливка к Чуррос
- 150 гр молочного/ 150 гр тёмного шоколада
- 1 литр молока
- кукурузный крахмал
- крахмал растворить в 0,5 л молока
- шоколад разломать на кусочки, залить оставшимся молоком, поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения шоколада.
- Влить крахмал с молоком в смесь и поварить ещё 1-2 минуты до загустения, дать остыть.
Ваши идеальные испанские Чуррос готовы!
Приятного аппетита!❤️