Найти тему

Бискотти - Итальянское печенье с миндалем и изюмом (кантучини)

Оглавление
Итальянское печенье с миндалем и изюмом
Итальянское печенье с миндалем и изюмом

Предлагаем Вам рецепт очень популярного Итальянского сухого печенья Бискотти (кантучини) с миндалем (выпекается печенье 2 раза). Готовится это печенье очень просто , а хранить его можно около 4 месяцев!

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 5 гр разрыхлителя для теста
  • 2 куриных яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 лимона
  • 30 гр меда
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 120 гр миндаля
  • 50 гр изюма
-2

Как приготовить итальянское сухое печенье Бискотти :

ШАГ 1.

-3

В глубокую миску высыпаем сахар и соль. Сюда же просеиваем через сито муку с разрыхлителем для теста и ванилин. Все ингредиенты перемешиваем и делаем лунку посередине.

ШАГ 2.

-4

В маленькую миску разбиваем2 яйца и перемешиваем их. Выливаем в лунку в большую миску. Туда же выливаем мед, цедру 1 лимона и размягченное сливочное масло.

ШАГ 3.

-5

Замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать. Просто замешиваем чтобы тесто стало эластичным и легко собиралось в один комок.

ШАГ 4.

-6

На рабочую поверхность выложим тесто и добавим в него миндаль с изюмом. Перемешаем чтобы миндаль и изюм равномерно перемешались в тесте.

ШАГ 5.

-7

Тесто делим на две равные части и формируем из них батончики.

ШАГ 6.

-8

Выкладываем получившиеся 2 батончика на силиконовый коврик. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

ШАГ 7.

Бискотти
Бискотти

Даем батончикам остыть минут 10 и нарезаем их. Снова отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

1) Дрезденский рождественский штоллен

2) Медовик без раскатки коржей

3) Пирог на сметане с малиной

Еда
6,93 млн интересуются