Предлагаем Вам рецепт очень популярного Итальянского сухого печенья Бискотти (кантучини) с миндалем (выпекается печенье 2 раза). Готовится это печенье очень просто , а хранить его можно около 4 месяцев!
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 120 гр сахарного песка
- 5 гр разрыхлителя для теста
- 2 куриных яйца
- 30 гр сливочного масла
- 1 лимона
- 30 гр меда
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
- 120 гр миндаля
- 50 гр изюма
Как приготовить итальянское сухое печенье Бискотти :
ШАГ 1.
В глубокую миску высыпаем сахар и соль. Сюда же просеиваем через сито муку с разрыхлителем для теста и ванилин. Все ингредиенты перемешиваем и делаем лунку посередине.
ШАГ 2.
В маленькую миску разбиваем2 яйца и перемешиваем их. Выливаем в лунку в большую миску. Туда же выливаем мед, цедру 1 лимона и размягченное сливочное масло.
ШАГ 3.
Замешиваем тесто. Его не нужно долго вымешивать. Просто замешиваем чтобы тесто стало эластичным и легко собиралось в один комок.
ШАГ 4.
На рабочую поверхность выложим тесто и добавим в него миндаль с изюмом. Перемешаем чтобы миндаль и изюм равномерно перемешались в тесте.
ШАГ 5.
Тесто делим на две равные части и формируем из них батончики.
ШАГ 6.
Выкладываем получившиеся 2 батончика на силиконовый коврик. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
ШАГ 7.
Даем батончикам остыть минут 10 и нарезаем их. Снова отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.
Рекомендуем посмотреть рецепты:
1) Дрезденский рождественский штоллен
2) Медовик без раскатки коржей