Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.
Вот вам один рецепт планов на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 4 стакана
Яйца - 1шт
Мука-600г
Масла -5ч.л
Сахар-1 ст.л
Дрожжи-25г
Соли-1ч.л
Оливкового масла-3-4ст.л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
- Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить 300 г муки.
- Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
- Добавить остальную муку и сахар.
- Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
- Снова замесить тесто и дать ему подойти.
- Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
- Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.