Найти в Дзене
Еда - просто!

Супы для похудения - миф или реальность?

Зима - это лучшее время, когда вы можете приготовить эти супы, так как они поддержат вас в тепле и здоровом состоянии. Они содержат меньше калорий, и в некоторых случаях могут даже уменьшить количество лишнего веса. Есть некоторые продукты способствующие этому: ячмень, киноа, моринга, цветной болгарский перец, тыква, листья базилика, грецкие орехи и т. д., которые содержат много клетчатки, флавоноидов и антиоксидантов. Эти продукты не только вкусны, но обеспечивают профилактику различных заболеваний: мочеизнурение, повышение холестерина, рак и поражение желудочно-кишечного тракта.

Советы для приготовления данных блюд дома

Всякий раз, когда вы хотите сделать супы, вы должны убедиться, что овощи хорошо промыты. Также стоит отметить, что лучше всего овощи измельчать до состояния пюре, так питательные вещества будут лучше усваиваться организмом.

Ошибки, которые вам следует избегать

Одна из распространенных ошибок, которую люди делают, делая супы, - это использование масла. Количество масла, используемого в приготовлении овощей, увеличивает количество калорий, и поэтому мы предлагаем готовить овощи в меньшем количестве масла в течение короткого времени (пока они не станут хрустящими), чтобы получить как можно больше питательных веществ.

Чтобы помочь вам приготовить суп дома, вот 2 популярных рецепта, которые вы можете попробовать . Дайте нам знать в комментариях, если вам понравились данные блюда.

Овощной Суп

Ингредиенты

1 средняя мелко нарезанная морковь

50 г мелко нарезанной капусты

1 мелко нарезанный зеленый перец чили

1/2 чайной ложки толченого черного перца

10 мелко нарезанных зеленых бобов

1 пучок мелко нарезанных листьев кориандра

2 чайные ложки кукурузной муки

1 щепотка соли

Способ приготовления

Шаг 1: Возьмите миску и смешайте кукурузную муку с 1/4 стакана воды и держите в стороне. Нагрейте кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне. Залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения.

Шаг 2: Добавьте мелко нарезанную морковь, фасоль, капусту, листья кориандра и зеленый перец чили. Варите до готовности. Добавьте кукурузную муку и доведите до кипения. Чтобы подчеркнуть вкус этого блюда, вы можете украсить его тертым сыром. Посыпать перцем и солью, подавать горячим.

Следующий рецепт, который мы Вам предлагаем - это лёгкие щи.

-2

Ингредиенты для щей

1 нарезанный лук

3 зубчика мелко нарезанного чеснока

2 чайные ложки измельченных семян кориандра

1 л. стаканов овощного бульона

4 нарезанных мелкими ломтиками помидора

1 щепотка молотой соли

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. семян горчицы

2 ст. л. лимонного сока

1 стакан нарезанной капусты

1 щепотка молотого черного перца

Способ приготовления

Шаг 1: Нагрейте топленое масло или сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. После добавьте нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. После добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать еще две минуты. Добавьте кориандр и сухую горчицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: Теперь добавьте овощной бульон и помидоры. Убедитесь, что кастрюля открыта и тушите ингредиенты в течение примерно 10 минут. Затем добавить капусту и варить еще пять минут. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Подавайте теплый суп с чесночным хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются