Оладья на кефире очень простые и доступные в готовке!
Ингредиенты
- Кефир — 0,5 литра.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Мука — 2,5–3 стакана.
Шаг 1
- Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром. Должна образоваться пенка.
Шаг 2
- Добавляем к жидкой смеси просеянную муку и соду. Размешиваем тесто до состояния однородной массы.
Шаг 3
- Чтобы оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту 15 минут под пленкой.После этого тесто становится густым и пышным.
Шаг 4
- Накаливаем сковородку и смазываем маслом.На сковороду ложечкой выкладываем тесто, причем, таким образом, чтоб не потревожить массу в миске, берем его аккуратно около края . Выкладываем на сковороду и жарим сначала с одной стороны, потом с другой.
Оладьи на кефире, горячие и пышные, готовы. Приятного аппетита!