Найти тему

Так готовила моя бабушка.

Доброго времени суток всем читателям моего канала.

Очень часто, стоя у плиты я вспоминаю свою бабушку и ее фантастически вкусные блюда, которые она готовила. Казалось бы, обычные продукты. Ни каких там мультиварок, чудопечей, микроволновок... но получалось все настолько вкусным и ароматным, что до сих пор слюнки текут от воспоминаний. Особенно ей удавались блюда из квашеной капусты. Некоторые из них я готовлю и для своей семьи. Правда вкус немного не тот. Близко но, как мне кажется, не так вкусно.

Большинство из нас готовит на зиму квашеную капусту. Это не только вкусный, но и полезный для организма продукт, который богат витаминами и микроэлементами, что особенно актуально зимой.

Из квашеной капусты можно приготовить множество блюд, которые придутся по вкусу. Ее можно потушить и пожарить, использовать в качестве начинки в пирожки и блинчики. Квашеная капуста незаменимый компонент винегрета и некоторых салатов. И нельзя не вспомнить про щи из квашеной капусты.

-2

Когда я была еще ребенком, у нас была в доме русская печь. В ней бабушка и готовила щи. Этот вкус не забыть никогда. Потом печь сломали и на ее месте появилась обычная «голландка», но щи были такими же ароматными и вкусными.

Еще одно блюдо, которое готовила бабуля – это солянка из квашеной капусты с мясом и картофелем. Сейчас я называю его «Бабушкина солянка». Готовится очень просто.

Берем 300-400 грамм мяса (желательно свинину).

-3

Режем на кусочки.

1 килограмм квашеной капусты вымачиваем в холодной воде 10-15 минут.

-4

3-4 картошки режем кубиками или кружочками

-5

На сковороду выкладываем мясо. Его надо немного подсолить. На мясо кладем вымоченную и хорошо отжатую капусту и сверху картофель. Добавляем немного растительного масла, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь примерно на два часа. Когда мясо начинает подрумяниваться ингредиенты необходимо несколько раз помешать. Аромат витает по дому такой, что все домашние собираются на кухне и ждут ужина. После того как блюдо снимаем с огня, посыпаем зеленью и его не плохо бы было еще укутать и дать потомиться хотя бы минут 30. Но у нас до этого редко доходит. Солянка улетает и без томления в считанные минуты.

-6

Секрет более насыщенного вкуса кроется в процессе приготовления. Бабушка готовила на печке, а потом еще около часа держала сковороду на загнетке, где солянка томилась на горячих кирпичах. Но печки у нас нет, поэтому готовлю бабушкину солянку на газовой плите.

Рецептов приготовления солянки из квашеной капусты много. Туда можно добавить грибы, рис, фасоль, специи. Получается очень вкусно и сытно. Но я все же чаще готовлю так, как это делала бабушка.

Моей бабули нет с нами уже много лет, а ее рецепты живут в нашем доме. Это не только блюда из квашеной капусты. Но и ее знаменитый жареный гусь, плюшки, пельмени, домашняя лапша и многое другое.

Попробуйте приготовить солянку по рецепту моей бабушки и вам обязательно понравится.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются