Все мы когда-то были на море и ели там очень вкусный рахат лукум. И сейчас я поделюсь с вами одним рецептом)
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Кол-во порций: 15
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 180 гр
- Мука: 8 стол.л.
- Молоко: 650 мл
- Сахар: 10 стол.л.
- Ванильный сахар: 1 п.
- Фундук (для украшения): 30 гр
- Грецкие орехи (для украшения): 30 гр
- Фисташки: 30 гр
- Кокосовая стружка: 100 гр
Как приготовить:
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- Влейте молоко и варите до загустения.
- Засыпьте в смесь обычный и ванильный сахар. Поварите до полного растворения сахара.
- Вылейте смесь в широкую форму, чтобы она покрыла дно формы слоем в 1 см. Пусть остынет.
- Нарежьте застывшую массу полосками, сверните рулетиками, завернув внутрь орехи. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус - различные орехи, сухофрукты, шоколад и пр.
- Обваляйте рулетики в кокосовой стружке.
Приятного чаепития!