Самый простой и самый вкусный способ заквасить капусту
Разрезаем качан на равных части.
Обычно я беру 3 качана капусты, но это уже на ваш выбор и вашу семью.
Затем шинкуем капусту
И так я нашинковала 5 кг капусты на 1 кг капусты я кладу одну столовую ложку соли и так я беру 5 столовых ложек соли далле беру морковку (две средних морковки, ну это уж на ваш выбор)
Берем большую кастрюлю и пересыпаем туда капусту
и по чу-чуть добавляем соль и морковку и перемешиваем
и так постепенно добавляем капусту, соль морковку и перемешиваем все
потом трамбуем.
Кладём чистую марлю и ставим груз на марлю чтобы наша капуста хорошо прижалась.
Я ставлю кастрюлю меньшого диаметра и наливаю в неё воду
как на фото
Оставляем нашу капусту на 24 часа.
И так прошли сутки, снимаем марлю дальше берем большой ложкой или вилкой бударышим нашу капусту со дна до верху и опять трамбуем нашу капусту промываем марлю в чистой водичке.
Снова накрываем нашу капусту и ставим наш груз с верху, теперь оставляем на 2 суток.
Через двое суток капуста дает много сока и уже готова к употреблению.
Дальше перекладываем нашу капусту в банки, я перекладываю в литровые банки
из 5 кг свежей капусты у меня получилось 4 литровых банки квашеной капусты.
Всем спасибо за внимание, рада была поделится своим рецептом!
Подписывайтесь ещё много интересно и полезного у меня в профиле!