Хозяйки очень любят готовить блины.Родина блинов-Древняя Русь.
- Печь блины необходимо на качественных,не тонких сковородах,желательно чугунных.Такие сковороды сохраняют высокую температуру.Это позволяет блинам хорошо прожариться с обеих сторон.
- Идеальный блин-максимально тонкий,но не разрывающийся блин.
- Блины можно также печь с начинкой.Так они получаются разнообразными.Это могут быть блины с красной или черной икрой,вареньем,творогом,печенью,мясом и многим другим.
Чтобы приготовить самые вкусные блины вам понадобиться
- Молоко-1 стакан
- Мука-1 стакан
- Кипяток-1 стакан
- Яйцо-2 шт
- Растительное масло-2 ст.ложки
- Соль-1 ч. ложка
- Сахар-по вкусу
- Сливочное масло
Шаг 1
Взбиваем 2 яйца миксером до образования пенки.Добавляем соль.
Шаг 2
Продолжаем взбивать смесь и вливаем стакан кипятка.Следом вливаем стакан молока комнатной температуры.
Шаг 3
Добавляем сахар по вкусу
Шаг 4
Просеиваем муку через сито(чтобы мука насыщалась кислородом) и размешиваем
Шаг 5
Добавляем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.
Вот так выглядит готовое тесто для блинов
Шаг 6
Раскаляем сковородку.Выпекаем блины на сковороде,смазанной сливочным маслом.Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 7
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.Из указанных ингредиентов получается 11-15 блинчиков
Подать можно с медом,вареньем или сметаной.Приятного аппетита!