Найти тему
Арина Галаганова

Рецепт самых вкусных блинчиков

Хозяйки очень любят готовить блины.Родина блинов-Древняя Русь.

  • Печь блины необходимо на качественных,не тонких сковородах,желательно чугунных.Такие сковороды сохраняют высокую температуру.Это позволяет блинам хорошо прожариться с обеих сторон.
  • Идеальный блин-максимально тонкий,но не разрывающийся блин.
  • Блины можно также печь с начинкой.Так они получаются разнообразными.Это могут быть блины с красной или черной икрой,вареньем,творогом,печенью,мясом и многим другим.

Чтобы приготовить самые вкусные блины вам понадобиться

  1. Молоко-1 стакан
  2. Мука-1 стакан
  3. Кипяток-1 стакан
  4. Яйцо-2 шт
  5. Растительное масло-2 ст.ложки
  6. Соль-1 ч. ложка
  7. Сахар-по вкусу
  8. Сливочное масло

Шаг 1

-2

Взбиваем 2 яйца миксером до образования пенки.Добавляем соль.

Шаг 2

Продолжаем взбивать смесь и вливаем стакан кипятка.Следом вливаем стакан молока комнатной температуры.

Шаг 3

-3

Добавляем сахар по вкусу

Шаг 4

-4

Просеиваем муку через сито(чтобы мука насыщалась кислородом) и размешиваем

Шаг 5

Добавляем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.

-5

Вот так выглядит готовое тесто для блинов

Шаг 6

-6

Раскаляем сковородку.Выпекаем блины на сковороде,смазанной сливочным маслом.Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета

Шаг 7

-7

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.Из указанных ингредиентов получается 11-15 блинчиков

Подать можно с медом,вареньем или сметаной.Приятного аппетита!