Если вдруг скисло молоко или сливки, остался не очень свежий кефир или питьевой йогурт, да и когда просто в холодильнике есть кефир, я пеку эти оладьи. Они по праву считаются моим фирменным блюдом, так как всегда получаются и всегда пышные, румяные. Рецепт достался мне от бабушки! Ингредиенты:
Кефир 1 стакан.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щеп.
Сода на кончике ножа
Мука 100 гр. Шаг 1
Первым делом нужно подготовить емкость, в которую вылить любой кисломолочный продукт. Как правило, блины и оладьи получаются более вкусными, если использовать именно простоквашу,а не полученный в промышленных условиях кефир. Но это только мое личное наблюдение. Скорее всего, все дело в производителе, закваске и прочих кулинарных тонкостях.
Всыпать в емкость сахар и перемешивать его с кефиром до тех пор, пока он не растворится (1-2 минуты).
Шаг 2
Затем добавить в тесто соль, соду и муку. Что касается соды, то ее можно заменить разрыхлителем, но тогда его нужно взять в два раза больше.
Шаг 3
Все ингре