Александра Ударова знают, пожалуй, практически все «коллеги по риэлторскому цеху». Он колоритный и интересный, «рубаха-парень» и в то же время умный и приятный собеседник. Подробнее о главном специалисте отдела агентских продаж «Меридиана», улыбчивом парне Саше Ударове – в этом интервью.
- Александр, вы отлично разбираетесь в строительных технологиях и материалах. Наши покупатели советуются с вами по вопросам ремонта… Риэлторы уточняют про состав стен… Откуда знания?
- Есть сразу три причины моей любви к стройке (улыбается). Во-первых, мое второе высшее образование – архитектурно-строительный факультет по специальности "промышленное и гражданское строительство" в строительной академии. Во-вторых, я начал свою карьеру с завода ЖБИ-1, который наполнен духом стройки. Ну и в-третьих, я вместе с отцом сам построил дом.
- Второе высшее? Каким же было первое образование?
- «Экономика транспорта» в нефтегазовом. Когда пришел на работу в ЖБИ-1, то руководитель – Владимир Васильевич Бурлицкий настоятельно порекомендовал мне «пойти учиться на строителя». Я решил, что это мне в жизни точно пригодится (улыбается) и закончил второй ВУЗ.
- Как мы сейчас видим, пригодилось… На заводе была настоящая школа жизни и профессии?
- Мне нравилось там работать, многому научился, в том числе и продажам. Некоторые клиенты рассчитывались с заводом квартирами, соответственно, и квартиры приходилось реализовывать. С этого момента я и погрузился в тему первичного рынка. Потом был опыт работы непосредственно у застройщиков. Изучил тему партнерства с риэлторами, что называется, «не на словах, а на деле». Ну а с марта 2017 года я в «Меридиане». Люблю работать в офисе продаж на стройплощадке, там здорово! Во мне «живет» настоящий прораб! (улыбается).
- И наверняка, еще и спортсмен там очень крепко прижился, судя по ширине плеч?
- Верно. Я 11 лет своей жизни посвятил боксу, кандидат в мастера спорта. Занимался с 10 лет до 21 года. Целенаправленно. Уверенно. Планировал сделать карьеру в спорте, про стройку даже и не думал. Но… В 21 год поехал на чемпионат России за корочками мастера спорта, и… после боя пролежал две недели в самой настоящей коме. Потерпел поражение. Видимо, это был знак, что мне нельзя больше заниматься боксом. И я ушел из большого спорта.
- Сейчас все равно поддерживаете себя в спортивной форме?
- Да. Хожу в тренажерный зал. Спорт – это же здорово! Это и здоровье, и высокая скорость реакции на любые жизненные обстоятельства (улыбается), и целеустремленность. И отличный круг общения, кстати!
- Вернемся к строительной теме. Какой дом вы построили с отцом?
- Дому уже три года. Построили мы его возле Андреевского озера. Интересную технологию применили (улыбается), собственной разработки – панельно-деревянную. Основа – каркас из панели. Обшит дом деревом. И внутри – «вагонка», поэтому есть ощущение, что дом полностью деревянный. Двухэтажный, 145 «квадратов».
- Планируете там жить?
- Пока не готов переехать за город. Я – человек мобильный, мне нужна оперативность в перемещении. В Тюмени, в «Меридиане», в работе с клиентами и партнерами я чувствую себя на своем месте.