На фоне всех этих новостей о вирусе возникают вопросы, всегда ли китайцы едят какой-то трэш, а потом заболевают? Чем вообще питаться, если приехал в Китай?
Когда я только приехала, поначалу не экспериментировала. Просто ела то, что продают в столовой колледжа: сэндвичи, рис и твистеры с курицей. То есть, более-менее привычную еду. Но на этом далеко не уедешь.
Поэтому я решила рискнуть и попробовать настоящую китайскую еду. И некоторая мне действительно понравилась! Это список еды и напитков, которые можно смело пробовать, если вы вдруг оказались в Китае и вас мучает голод, а в ресторанах с европейской кухней питаться дорого.
1. Баоцзы 生煎 (sheng jian)
По вкусу похожи на наши манты. Сверху могут быть посыпаны кунжутом, снизу поджарены. Начинки разные, в основном, мясо или морепродукты.
2. Пельмени
Ничем не отличаются от наших. Только есть специфические начинки в виде водорослей, но если рисковать не хочется, то можно взять и просто с мясом.
3. Суп со стеклянной лапшой (фунчозой) и зеленью
Обычный, но жирноватый суп. Абсолютно безопасен.
4. Маньтоу
Похожи на обычный белый хлеб. Есть как большие, так и маленькие. Обычно без какой-либо начинки.
5. Курица
В Китае она есть во всех её видах, но в основном - жареная. И это действительно вкусно. Для поклонников жареной пищи - самое то.
6. Яичные тарты
Возможно, кто-то пробовал их и в России. Представляют собой корзиночку из слоёного теста, наполненную яйцом и кремом.
7. Из напитков: молочный чай или бабл ти
Возможно, кому-то поначалу такой напиток покажется специфическим, но даже ради интереса попробовать стоит. О составе можно напрямую узнать из названия.