Найти тему
нинель зубец

Одноклассники "продолжение"

-2

Не знаю, как я смогла ее вырубить, но вместо меня в квартире нашли ее останки и приняли за меня. Мне удалось скрыться на некоторое время. Со стороны я наблюдала за горем родных, но ничего не могла поделать. ведь стоило мне только намекнуть на свое счастливое спасение и все началось бы снова.

Я решила уехать, но как это сделать, не привлекая к себе особого внимания? здесь мне и помогли мои навыки гримера. Я ведь мечтала когда-то стать профессиональным гримером.

- Да, я помню, как мы с тобой прикалывались - засмеялся Алексей- это же надо было додуматься, нарядить меня девчонкой на новый год. Помнишь, что тогда было?

- Помню. Мне огромного труда тогда стоило от тебя ухажёров отгонять. А, двое из них, даже подрались из-за тебя. А помнишь, как мы сваливали через черный ход, как ты быстренько в женском туалете грим смывал и переодевался. Я просто угорала с тебя, когда туда вошли девчонки.

- Хорошо еще, что эти девчонки были не нашими знакомыми, а не то пришлось бы мне постараться их убедить, что я не голубой.

Они смеялись, вспоминая свою юность. Не обращая внимания на время, время для них не существовало, оно было не властно над ними. Время, какую злую шутку оно умудрилось сыграть с людьми, сколько разрушенных судеб, сколько тайн и горя оно хранит.

- Но как ты все-же дала о себе знать матери? Я так понял, она одна знает, что ты жива. Когда я приехал к ней, она меня не сразу узнала, конечно, столько лет прошло с тех пор. Меня все считали погибшим. Когда я ее все-же убедил, что я это я она приняла меня, как родного, но сначала сказала, что тебя нет в живых. Она познакомила меня с дочкой. Боже мой ты не представляешь, как я счастлив, что у нас есть дочь. Я рыдал в голос не боясь никого, я выл от горя, что тебя нет рядом. И твоя мама сжалилась надомной и рассказала, что ты уехала в Москву.

Она строго настрого приказала мне держать в тайне, все то, что я узнал. Да я и сам понимаю, что тебе сейчас нельзя показываться дома. В части, где я служил, сейчас такая потасовка идет. Они, когда узнали, что я освободился из плена, без чьей-либо помощи и теперь собираюсь дать показания, против полковника, а он за это время уже до генерала дослужился, там такой ор начался. Мне тоже начали угрожать и деньги предлагать. Надо признаться, не маленькие деньги. Видно дело приобрело крутой поворот. Мне на время нужно было скрыться, и я решил попытаться найти тебя. Я понимал, что это не реально искать тебя в огромном городе. Но я надеялся на удачу. Несколько дней я просто бродил по улицам вглядываясь в лица незнакомых женщин, пытаясь найти сходство с тобой. У меня есть твоя фотография, ты на ней с Юлинькой. Но, согласись, узнать тебя по ней сейчас невозможно.

Ночевал я несколько ночей на вокзале, конечно милиция не отставала от меня. Постоянно проверка документов, но я как-то выкручивался. А вчера квартиру нашел, ну и хозяин пригласил прогуляться по городу, пивка выпить. Ты ведь знаешь мой характер как никто другой, я с чужими людьми не пью, ну пройтись просто лишний раз по городу не отказался, за что благодарен судьбе. Когда Колян начал приставать к тебе, я просто решил защитить пожилую женщину. Я вспомнил ту старушку, которая спрятала меня в своем доме, когда я убежал из плена. Она меня приняла, как своего сына, не выдала меня преследователям. Я ей на столько благодарен - в глазах Алексея заблестели слезы.

Катя медленно подошла к нему и обняла, но вспомнив как она выглядит отстранилась, решив отойти.

- Нет, Катюша не уходи.

-Но, мой вид Алеша, тебе не приятно....

- Не важно, как ты выглядишь, ты моя Катюша, которую я ждал так долго.

- Я представляю, как я сейчас выгляжу. Моя мама и та не узнала меня, когда перед отъездом я решила открыть ей свою тайну. Мне не хотелось, чтобы она страдала думая, что я умерла. Мы с ней встретились на улице, и я передала ей записку, в которой все объяснила и предупредила об опасности, которая меня подстерегает. Мы с ней договорились, что я буду работать в Москве и я буду подавать о себе весточки под чужим именем. Переписываться по телефону было бы крайне неосторожно, ведь ее телефон мог быть на прослушке. Ты не представляешь, сколько мне пришлось поменять мест жительства за эти два года. А три месяца назад я нечаянно столкнулась на улице с тем самым человеком, которого считала виновником всех своих бед.

Он, конечно, не узнал меня, но я-то его узнала и решила проследить, что он делает в Москве. Он приезжал получать повышение по службе.

- Да, но получил генерал-лейтенанта. Эта сволочь, быстро скачет по служебной лестнице. Я думаю, больно ему будет падать с такой высоты.

- А придется. Я теперь молчать не буду, они за все должны ответить – Катя нежно погладила Алексея по волосам. – А ты совсем седой стал в свои-то тридцать.

- Было, от чего – вздохнул он – это словами не передать.

В этот момент перед глазами Алексея пронеслись годы плена. Страх, боль, безумие людей, унижения. Он вспомнил, свое изуродованное палачом лицо и от этого его затрясло, как при лихорадке.

- Все годы, проведенные в плену, я видел, сотни людей, сошедших сума. Нас, как рабов заставляли работать в самых опасных местах. Над нами издевались, морили голодом, а тех, кто бунтовал, просто расстреливали, у всех на глазах. Я очень долго готовился к побегу. Если бы мой план провалился, и меня поймали, мне грозила страшная пытка и расстрел. Когда в очередной раз нас послали на каменоломню, перед окончанием работы я спрятался в вагонетке. Меня засыпали камнями и поэтому рабовладельцы меня не заметили, перекличку рабов они проводили в лагере. У меня в запасе было всего три часа. Тяжелые камни, наваленные на меня, мешали дышать. Многочисленные порезы, засыпанные пылью и каменными осколками, причиняли невыносимую боль. Я ничего не видел и только по звукам мог определить ушли конвоиры или нет. Мне повезло. Вылези я минутой раньше из своего укрытия меня бы схватили. С огромным трудом я добрался до одной из деревень и упал прямо у входа одного из домов. Меня запросто могли сдать обратно в лагерь, но на мое счастье в этом домике жила одинокая старушка. Уж не знаю, как она меня втянула в дом, но очнулся я в ее подвале. Она сообразила, что меня нужно спрятать от посторонних глаз. Оказалось, что старушка эта русская, как и я. Когда-то давно, она уехала из России и вышла замуж за фермера. Фермер давно разорился и умер, детей у них не было, и она осталась одна доживать свой век в старом доме. Ты себе даже представить не можешь, какое счастье слышать родную речь и иметь возможность просто поговорить с человеком на родном языке. В лагере нам не разрешали общаться друг с другом, за это нас избивали – Алексей закрыл глаза, и по его щеке покатилась слеза – прости Катюша, это минутная слабость, сейчас пройдет.

- Ты имеешь на это полное право – Катя нежно гладила его волосы и вдруг ее пальцы нащупали огромный шрам. – Что это Алеша?

- А это один из рабовладельцев по пьяни решил поучить меня уму разуму. Ему показалось, что я слишком медленно работаю, и он разбил мне голову камнем – Алексей задумался, вспоминая события того дня. – Знаешь, Катюша у меня сейчас странное ощущение. Мне все время, казалось, что в плену я нахожусь на каком-то особом положении. Что за мной кто-то следит и приказывает моим рабовладельцам, что со мной делать. Когда этот гад меня покалечил, а он именно изуродовал меня тогда, мне, зачем -то сделали пластическую операцию, и я долго лежал в госпитале при лагере. За это время моего мучителя, кто-то порешил. Очень странно, кому понадобилось мне таким образом помогать? Хотя это трудно назвать помощью. Операцию делали практически без наркоза, а через десять дней меня опять отправили на тяжелейшие работы. Наверно операцию мне сделали, чтобы не перепугать рабов, а этот гад просто нарвался из-за пьянки, на чей-то нож. Когда я сбежал, меня долго искали. Обыскивали все деревни, все дома. Дом моей спасительницы тоже несколько раз обыскивали. Но у нее в подвале была потайная комната, в которой она меня прятала. В один из таких визитов я услышал разговор моих преследователей. Они общались на английском языке, а ты знаешь, в школе у меня по нему была твердая пятерка. Они говорили о том, что меня во что бы то ни стало нужно найти, иначе их хозяин с них шкуру снимет. А еще я понял, что им меня нужно доставить в лагерь живым и невредимым. Естественно они не могли знать, что я нахожусь от них в нескольких шагах и слышу каждое их слово. Оказывается, из России прилетел, Станислав Владимирович и требует показать меня ему. Когда я услышал это имя, я чуть с катушек не слетел. Это было имя моего отца. Столько лет он обо мне не вспоминал, а я все же надеялся, что он заплатит выкуп и вернет меня домой. В какое-то время я даже молился и обещал богу простить отца, если он вспомнит обо мне, но тогда мне было страшно. Видимо он лично хотел убедиться, что я подох в плену. Я сидел в своем укрытии тише мыши, боясь даже дышать. Я понял, мне надо бежать, как можно дальше, но куда? Каждый день проведенный в дали от родины становился для меня каторгой, он просто выпадал из моей реальной жизни. Мне хотелось выть от тоски и боли. Однажды я сообщил моей спасительнице о моем решении уйти, чтобы найти дорогу домой. На свой страх и риск она предложила мне поговорить со своим знакомым, чтобы он мне сделал новые документы, по которым я смогу уехать из этой проклятой страны. На удачу, все обошлось, как нельзя лучше. По новым документам, с новой внешностью, я отправился в новый мир. Сразу домой мне было возвращаться нельзя. Поэтому я поехал в Америку. Там, тоже не сахар жизнь, но благодаря своим знаниям я сумел выжить и даже получил образование. В общем, как в сказке. Это наверно было вознаграждение свыше за мое терпение. Несколько раз я пытался навести справки о тебе, но все было напрасно, мне приходили ответы, что ты сменила место жительства и не проживаешь в данном городе.

- Я уехала из города и увезла маму с Юлей после того, как умер твой отец, а за ним мать. Как-то раз я приехала к ним в гости вместе с Юлей. Твоя мама, очень странно себя вела. Мне показалось, сто она боится смотреть мне в глаза. Она обняла внучку, прижала к себе и долго плакала приговаривая. Я как сейчас помню ее слова.

– Как жаль, что тебя не видит твой папа, ты так на него похожа. Ну, ничего, ничего все обойдется.

Я еще удивилась и спросила, что обойдется, но она странно на меня глянула и замолчала. Отца дома не было, он был в командировке.

- А ты не можешь вспомнить точнее, когда это было? – взволнованно спросил Алексей.

- Пять лет назад, осенью, где-то в ноябре.

Алексей задумался.

- Значит, он действительно приезжал за мной, а я испугался.

- Так вот почему, после того, как он приехал домой, застрелился у себя в кабинете. Ходили слухи, что это было не самоубийство. В какой-то момент подозревали твою маму, но до суда дело не дошло. Она скончалась вскоре после похорон. Я не могла оставаться в этом городе и уехала к дальним родственникам. А найти ты меня не мог потому, что я взяла твою фамилию, а искал ты меня по моей, девичьей. А потом эта история с покушением и поджогом. Конечно, ты не мог меня найти.

- Но, я всегда чувствовал, что ты где-то рядом.

Возле дома затормозил автомобиль, и яркий свет фар проник в окна.

- Кто бы это мог быть? – удивилась Катерина – хозяева не приезжают так поздно, да и они были вчера.

- Катюша, ты на всякий случай отойди от окна – Алексей был не на шутку встревожен. – Потуши свет.

- Поздно, нас уже заметили. Как они меня вычислили.

- Какой же я дурак. Это они не тебя, а меня вычислили. Катя, я тебя очень прошу побудь старушкой божьим одуванчиком, не выдавай себя.

- А как же ты? Ведь они тебя убьют.

- Послушай меня, я через заднюю дверь уйду, а завтра мы с тобой встретимся на станции Копотня возле кассы. Я сам к тебе подойду ровно в три часа дня. Ничего не бойся милая, все будет хорошо, они тебе ничего не сделают. И еще запомни, я тебя любил, люблю, и любить буду – с этими словами он поцеловал Катю в губы и скрылся за дверью веранды.

В этот самый момент, входная дверь рухнула под натиском тяжелых сапог и несколько огромного роста мужчин, в военном камуфляже, ввалилось в комнату. Увидев перед собой, маленькую сгорбленную старушонку, они опешили.

- А где Ерёмин?

- Какой такой Еремин? – сделала удивленное лицо Катя. – Деточки, я тут одна живу, у меня ни денег, ни драгоценностей нет, у меня брать нечего.

- Да не нудны нам твои деньги бабка, ты скажи, куда твой провожатый подевался. Парень лет тридцати, высокий такой брюнет. Нам сказали, он тебя до дома провожал – спросил появившийся в дверном проеме коренастый мужчина, в котором Катя узнала того самого генерал-лейтенанта.

«Вот мразь - подумала женщина - самолично явился за моим Алешкой. Нет, я вам его теперь ни за что не отдам».

- Да что вы, нечто я похожа на женщину, к которой молодые парни захаживают? Я уже свое погуляла, пора и честь знать. А парнишка водички попил и ушел, уж больно торопился, на какой-то поезд.

- Ну, ты прости бабуля за разгром. А не вспомнишь, в какой город он собирался?

- Да что ты деточка, разве я упомню все, стара, я совсем стала.

- Ну да, ну да, что-то с памятью моей стало – пропел генерал и развернувшись вышел, а за ним вышли и его солдаты. – Человечка к бабуле приставьте, не простая это бабка – приказал он, выйдя во двор.

Всю ночь Катерина просидела на кухне в полной тишине, и только под утро ее одолел сон. Ей приснился ее дом, в котором она жила еще девчонкой. Старый полуразрушенный, готовящийся под снос дом. Из трубы, как всегда вился дымок, это бабушка готовила свой фирменный пирог. Не раздумывая, она вошла в дом и увидела за столом, стоящим на середине комнаты, своего умершего свекра и свекровь. Они сидели друг напротив друга и молчали. Катя удивилась тому, что они пришли именно в этот дом, ведь она в этом доме жила еще в детстве. Наталья Сергеевна подняла глаза и взглянула на Катю. В ее глазах читалась боль и страдание.

- Помоги ему, никто кроме тебя ему не поможет – услышала она ее тихий голос. – Прости отца, он глубоко раскаивается. Катя, Катя….

Отец, не поднимая взгляда от стола, заговорил глухим протяжным голосом. Кате стало по-настоящему страшно от его голоса.

- Слушай Катерина, под порогом нашего дома есть тайник, там…….

В этот самый момент Катя открыла глаза от яркого света, проникающего через не зашторенное окно. Солнце было в самом зените и ей нужно было отправляться на работу. Но, что хотел сказать отец? Почему именно сейчас приснился ей этот сон? Может, это какая-то подсказка, которая может им помочь в решении проблем, а проблем было выше крыши. И первая проблема состояла в том, чтобы, уходя закрыть дверь дома, которая лежала сейчас посреди двора. Налетчики не побеспокоились поставить ее на место. Тяжело вздохнув, Катерина принялась за работу. Тяжелая дверь никак не хотела становиться на петли, и женщина даже несколько раз выругалась, применив крепкое словцо. Со стороны, конечно, это выглядело несколько комично. Бабуля, божий одуванчик тянет поперед себя тяжелую входную дверь, по размерам больше нее самой, да еще и ругает ее, на чем свет стоит.

Все было бы смешно, если бы не одно, но. За всем этим наблюдал приставленный генералом шпион. Он не чем не выдавал своего присутствия, и Катя его никак не могла видеть. Наконец дверь поддалась и закрыв ее на замок женщина отправилась на работу.

- Уже интересно становится – пробормотал шпик.

Старушка все так же шаркающей походкой проследовала мимо него и скрылась за поворотом, но, завернув вслед за ней, он ее так и не увидел.

- Тьфу ты ведьма старая – пробурчал он и плюнул с досады. Ему ничего не оставалось, как вернуться назад и наблюдать за домом. – Ничего, все одно ты вечером домой причапаешь.

А Катерина в это время уже спустилась в метро и села в поезд. Ехать было не очень далеко, но она решила перестраховаться, так как заметила слежку. Возможно, ей не придется больше возвращаться в этот дом. Все документы были при ней, да и личные вещи тоже. Теперь они с Алексеем найдут себе другое жилье, конечно, если ему удалось скрыться от преследователей. Идти на прежнее место работы тоже было не безопасно, и поэтому она направилась прямо на Копотню. Выйдя на станции, она сразу определила место нахождения касс. До трех часов дня было еще уйма времени и можно было осмотреться, на всякий случай подготовить себе возможные пути отхода. Спустившись к Москва реке, она присела на берегу засмотревшись на воду. По реке проплывали какие-то мелкие веточки, листики. Иногда они сталкивались друг с другом и расплывались в разные стороны.

«Вот так и люди, встречаются и теряются – подумала Катя».

- Вам плохо бабушка – услышала она рядом с собой молодой мужской голос.

Подняв глаза, Катя увидела рядом с собой молодого милиционера. Он участливо смотрел на нее, ожидая ответа.

- Нет, деточка, я просто присела отдохнуть, сейчас домой пойду.

- Давайте я вас проведу?

- Не стоит, я сама – мило ответила бабушка, а про себя подумала, «Где ты взялся на мою голову? Как вы нужны, вас не дозовешься, а тут такое участие. Как бы тебя спровадить?»

Время неумолимо подбиралось к трем часам дня. Катерина направилась к метро. Милиционер последовал за ней.

- И все же я Вас провожу, вдруг вам плохо станет, а потом скажут, что я не оказал помощь.

- Я на станции с внуком встречаюсь, так что все в полном порядке – попыталась отвязаться от него Катя.

- Вот и хорошо, я ему вас из рук в руки передам, меня с детства приучили помогать людям.

«Да, - подумала экс бабуля – благими намерениями …».

На станции было по обыкновению шумно.

Его, она увидела еще издали. Он пробирался через шумную толпу к кассам. Ей вдруг показалось, что ее сердце вот-вот выскочит из груди. Ей хотелось крикнуть ему, остановить. Но он был уже на столько близко, что не смог бы избежать опасности. К ее удивлению, Алексей подошел прямо к стоящему рядом с ней милиционеру. Пожав ему руку, он повернулся к Кате и мило ей улыбнулся.

- Катюша, не волнуйся, все хорошо. Спасибо Серега я твой должник.

- Катька – вдруг обратился к ней страж порядка – а ты меня совсем не узнала? Посмотри на меня, я Гордеев Сергей, мы в одном классе учились с тобой и Лёхой.

Катя пристально посмотрела на него и вдруг отвернулась, стесняясь своего вида.

- Не смотри на меня Сережа, я такая сейчас страшная.

- Со временем помолодеешь – засмеялся школьный друг. - Ладно, поехали, я вас определю на новое место жительства.

Когда бабуля не явилась домой к вечеру, генеральский шпион заволновался и решился доложить об этом своему хозяину.

- Ты что дебил, упустил бабку? Я же говорил глаз с нее не спускать, почему ты за ней не пошел? – зло заорал на него генерал.

- Да эта старая стерва сначала, как заправский слесарь дверь на петли поставила, а за тем как спринтер смылась в неизвестном направлении – оправдывался слуга.

- Ох, что-то мне подсказывает, что обвели нас вокруг пальца. Глаза этой бабули показались мне знакомыми. Но этого не может быть…. Хотя …. Нет, это не реально.

- Я жду ваших дальнейших указаний.

- Ориентировку по всем отделениям отправь с фотокарточками Еремина и этой бабки. Я надеюсь ты ее сфотографировал?

- Так точно товарищ генерал.

- Ну, так выполняй, выполняй – генерал был явно не в духе.

- Ну вот мы и дома. По крайней мере это будет ваш дом на некоторое время, пока мы не найдем новые улики против этого оборотня в погонах – проговорил Сергей, открывая двери большого загородного дома. – Здесь, в Шмелеве вас никто искать не будет. Но на всякий случай поменьше светитесь на улице. Наша доблестная милиция уже оснащена ориентировками на вас. Завтра принесу фотокарточки, попробуем изменить вашу внешность.

- Нам не привыкать - усмехнулся Алексей и как-то нервно погладил свое лицо. – Я уже и забыл, как я выглядел раньше.

- Да, я тебя не узнал, когда ты подошел ко мне. Представляешь Катька, подходит ко мне на улице какой-то мужик и называет меня по имени. Ну, я опешил по началу, а он мне и говорит. «Посмотри мне в глаза. Глаза — это зеркало души». Ну, тут уж я его узнал, мне эта его поговорка еще со школы в мозг засела. Я все о вас знаю. Постараюсь помочь. Ладно ребята отдыхайте, холодильник полный, так что у вас пока нет необходимости покидать пределы усадьбы. Постарайтесь ни с кем не разговаривать.

Катя и Алексей вошли в дом, а Сергей снова ушел к себе на работу.

- Ну что бабуля, не пора ли помолодеть? Честно говоря, я бы очень хотел увидеть перед собой мою Катюшу. Давай так, я приготовлю праздничный ужин, а ты приведешь себя в порядок. Я так думаю, в таком доме найдется ванная комната.

Катя поспешила на поиски ванной комнаты. Дом действительно был огромный и имел в своем ассортименте две ванные комнаты и несколько комнат для гостей. Раздевшись, она влезла в ванну и расслабилась почувствовав, как теплая вода обтекает ее молодое тело. Прежде, чем умыться, она взяла небольшое зеркало и взглянула в него. Из запотевшего зеркала на нее смотрело сморщенное старушечье лицо.

- Ну вот и все, настало время молодеть. Теперь я думаю, пора стареть постепенно – улыбнувшись, произнесла бабуля и набрав в руку мыльной воды, смыла грим.

Алексей стоял у плиты и готовил ужин, когда почувствовал у себя на плече, нежное прикосновение рук. Медленно, как будто боясь спугнуть мгновение, он повернулся. Глаза его были закрыты, и казалось, что он боится их открыть.

- Почему ты на меня не смотришь?

- Боюсь.

- Чего боишься?

- Боюсь, что если я открою глаза, то не увижу тебя перед собой. Боюсь, что все это окажется сном – все еще не открывая глаз, произнес Алексей.

Катя нежно погладила его по лицу и, наклонив его голову к себе, ласково поцеловала закрытые веки.

- Не бойся, я здесь и не растаю, как сон. А если я и сон, то очень голодный сон, а у тебя здесь так вкусно пахнет.

Алексей открыл глаза. Перед ним стояла молодая симпатичная женщина, в легком халате, накинутом на нежное тело. Гладкая кожа на ее лице, без единой морщинки. Ничего в ней не осталось от старушки, но и на Катю, ту Катю, которую он знал в юности, она была совсем не похожа.

- Ты повзрослела – улыбнулся он. - От тебя так приятно пахнет свежестью.

- Да, очень приятно принять ванну столько дней я не могла себе этого позволить. А еще приятней чувствовать тебя рядом. Скажи Алеша, ты не разочарован моим видом?

Молодой человек крепко прижал ее к себе и некоторое время не отпускал.

- Ох, Катька, Катька, сколько долгих лет я ждал этого момента. Как я мечтал, вот так прижать тебя к себе и никогда не отпускать.

- Я сейчас растаю, ты такой горячий. Я слышу, как стучит твое сердце, поцелуй меня, я мечтала об этом все эти годы.

- У меня сейчас сердце из груди выскочит – простонал Алексей и поцеловал ее в губы. - Я совсем разучился целоваться.

- Ничего, это дело поправимое, главное тренироваться почаще – засмеялась Катя и легко вывернувшись из его объятий, схватила со стола кусочек колбасы.

- Ах ты коварная воришка – шутливо погрозил ей пальцем молодой человек. – Ну, я тебя сейчас поймаю.

- А попробуй – подхватила игру Катя и побежала по коридору.

Он поймал ее возле одной из дверей в гостевую комнату, подхватил на руки, и плечом, убрав преграду, вошел в помещение. Комната была довольно просторная, светлая, с прозрачными занавесками на окнах. Посреди комнаты стояла огромная деревянная кровать, в роскошном убранстве.

- Прямо номер для новобрачных – улыбнулся Алексей и положил свою прекрасную ношу на постель. – Здесь нас никто не потревожит. У тебя такая нежная, бархатистая кожа, мне так нравится к ней прикасаться. Мы с тобой были близки всего один раз, но я все эти страшные годы одиночества помнил каждую секунду, поведенную с тобой. Я хочу, чтобы ты знала, мне никто кроме тебя не нужен.

- Неужели, за все эти годы у тебя не было соблазна? – удивленно посмотрела на него Катя.

- Я знал, что где-то есть ты, и ты меня ждешь. В плену мне было не до соблазнов, а потом я все свое время посвятил поискам самого драгоценного сокровища в моей жизни.

- Ну, и как нашел? Не потускнело твое сокровище, с годами?

- Нет, оно стало еще ярче и прекрасней – последние слова он уже говорил, целуя нежную шею, наслаждаясь ароматом свежести влажных волос.

- Вот так бы целую вечность, чувствовать твои губы – восхитилась Катя.

Вот уже две недели генерал находился в дурном расположении духа. Поиски по ориентировке ничего не дали. Однако, произведя обыск на бывшей бабкиной квартире и сняв отпечатки пальцев с посуды, удалось установить личность постоялицы и это его не радовало.

- Эта стерва журналюга, все-таки осталась жива. Решила от меня скрыться под старушечьей маской. Ну, ничего, я ее найду, она у меня мгновенно постареет. Я с этой твари шкуру сдеру. А этого щенка Алешку обратно Караиму верну, это то чего он так боится. Не захотели по-хорошему, будем действовать, по-моему. Но, для начала они мне скажут, куда этот придурок папаша, документацию и деньги спрятал перед тем, как застрелиться.

Несколько раз в день он вызывал к себе на ковер для доклада самого начальника округа. В очередной раз он задал ему один и тот же вопрос.

- Вы хоть что ни будь, делаете, чтобы разыскать этих преступников?

- Товарищ генерал лейтенант, у нас на данный момент очень напряженная обстановка, объявился маньяк, и все силы брошены на его поимку. Он орудует вот уже месяц в ближнем Подмосковье.

-Да мне на твоего маньяка…. Ты мне моих беглецов найди, я уже две недели твои бредни слушаю.

- Будет исполнено.

Несколько дней Алексей и Катерина не выходили из своего убежища. Это были самые счастливые дни их жизни. Они так изголодались друг по другу за эти годы разлуки, что теперь ничего вокруг не замечали кроме своей любви. Но в холодильнике постепенно стало пусто, и нужно было пополнить запас продуктов.

-За продуктами пойду я – заявила Катя – меня не смогут узнать. Они ищут бабку, а я пока на нее не похожа.

- Что-то не нравится мне твоя затея, может, Серегу дождемся?

- Ага, а пока святым духом пропитаемся.

- Ладно. Но если тебя через пол часа не будет, я пойду за тобой. Вдруг ты себе по пути нового жениха найдешь – пошутил Алексей.

Дорога к магазину лежала через дубовую рощу. В это время года роща шумела своей зеленой листвой. Был тихий летний вечер. Катерина спокойно шла по тропинке. Чтобы дойти до магазина, ей никуда не надо было сворачивать, и поэтому она не боялась заблудиться. Неожиданно из-за огромного дубового дерева вышел молодой мужчина лет двадцати пяти. Одет он был в стильный костюм с галстуком и выглядел довольно солидно.

- Девушка, вы мне не подскажете, как пройти на станцию? – спросил он, оглядываясь по сторонам.

- Я не местная, но, по-моему, это где-то там - Катя повернулась спиной к мужчине, пытаясь сориентироваться в какой стороне находится станция. Вдруг почувствовала у себя на шее удавку, которая быстро начала стягиваться и потеряла сознание.

продолжение следует.............