Найти тему
Вкуснятинка

Капустные котлеты.

Вкусное и доступное овощное блюдо. Капустные котлеты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 5 ст. л.
Томатная паста – 1 ч. л.
Вода – 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень сухая - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сметана, для подачи (по желанию) - по вкусу

Половину кочана капусты натираю на крупной тёрке.
Мелко нарезаю луковицу.
В большую миску выкладываю измельчённую капусту. К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца.
Добавляю немного сушеной зелени.
Немного соли.
Немного черного молотого перца. Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку. Снова перемешиваю. "Фарш" для капустных котлет готов. Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты из капусты. Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. (Если капустная масса очень жидкая, добавьте ещё).
В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты. Обжариваю котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю. Затем в 150 мл воды добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю.

-2


Выливаю томатный соус в кастрюлю к котлетам. Накрываю кастрюлю крышкой и тушу капустные котлеты в томатном соусе на самом медленном огне, пока вода не выпарится.
Вкусные капустные котлеты готовы. Можно подавать к столу. Овощные котлеты из капусты можно подавать как в горячем виде, так и остывшими. Они хорошо сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются