Ингредиенты :
1. йогурт - 500 мл
3. печенье - 150 г
4. масло сливочное - 50-70 г
5. персики - 3 шт
6. киви - 2 шт
7. малина (или ягоды) - по вкусу
8. желатин - 1 ст. л.
9. сахар - 150 г
Приготовление :
1. Печень ( типа "Юбилейное") смолоть блендером в крошку и смешать с маслом. Полученное тесто выложить в форму диаметром 22 см, разровнять и поставить в холодильник.
2. Персики нарезать на кусочки, добавить сахар и слегка взбить блендером. Один киви нарезать кружочками и выложить их на основу.
3. Развести желатин водой. Если вы используете замороженные ягоды, то ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения, приэтом не доводя до кипения.
4. Ягоды и персики смешать с густым йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватится и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму лучше использовать разъемную, чтобы потом просто снять бортик и все.
5. Через некоторое время достать застывший десерт, украсить вторым киви и малиной. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл сливок жирностью
30 % и добавить в суфле после желатина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!! 😍