Найти в Дзене

Лазанья с кольраби

Оглавление

Ингредиенты

фарш говяжий — 400 г

морковь

 — 1 шт.

корень сельдерея

 — 100 г

лук репчатый

 — 1 шт.

томаты в собственном соку — 100 г

кольраби

 — 1 шт.

сыр моцарелла

 — 200 г

соль

вода

масло оливковое

базилик

Способ приготовления

  • 1. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук нарезаем мелким кубиком и прогреваем в сотейнике. Вливаем немного оливкового масла и перемешиваем. Нарубаем стебли базилика и добавляем к овощам.
-2

  • 2. Говяжий фарш обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Затем откидываем на сито, чтобы дать стечь лишнему жиру, и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем томаты в собственном соку, соль, вливаем немного воды и тушим 1-1,5 часа.
-3

  • 3. Тонко нарезаем кольраби пластинами и даем полежать в холодной воде. Натираем моцареллу.
-4

  • 4. По дну формы для запекания распределяем немного томатной массы, оставшейся от томатов в собственном соку. Сверху выкладываем кольраби, мясное рагу, рвем листья базилика и посыпаем немного моцареллы.
-5

  • 5. Затем снова слоями: кольраби, рагу, базилик, моцарелла, кольраби и рагу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
-6

  • 6. Готовую лазанья посыпаем моцареллой и отправляем снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
-7

Еда
6,93 млн интересуются