Ингредиенты
фарш говяжий — 400 г
— 1 шт.
— 100 г
— 1 шт.
томаты в собственном соку — 100 г
— 1 шт.
— 200 г
масло оливковое
Способ приготовления
- 1. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук нарезаем мелким кубиком и прогреваем в сотейнике. Вливаем немного оливкового масла и перемешиваем. Нарубаем стебли базилика и добавляем к овощам.
- 2. Говяжий фарш обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Затем откидываем на сито, чтобы дать стечь лишнему жиру, и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем томаты в собственном соку, соль, вливаем немного воды и тушим 1-1,5 часа.
- 3. Тонко нарезаем кольраби пластинами и даем полежать в холодной воде. Натираем моцареллу.
- 4. По дну формы для запекания распределяем немного томатной массы, оставшейся от томатов в собственном соку. Сверху выкладываем кольраби, мясное рагу, рвем листья базилика и посыпаем немного моцареллы.
- 5. Затем снова слоями: кольраби, рагу, базилик, моцарелла, кольраби и рагу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
- 6. Готовую лазанья посыпаем моцареллой и отправляем снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!