Найти тему

Плюсы и минусы поступать на медицинский факультет 👍👨‍⚕️

primum non nocere...
primum non nocere...

Я сам учусь в медицинском и знаю что это большой труд а главное это терпение 📝

И так начнём - первое что я хочу заметить в медицинском на первых курсах ты сам за себя и по этому будь готов что за свои поступки ты отвечаешь Сам(а)!

Во вторых помни всегда что если ты выбрал для себя эту благородную профессию - на первом и втором курсе тебе ты обязан "зубрить" Весь материал который тебе дают преподаватели!

В третьих золотое правило медицинского университа, училища, колледжа - На первых курсах ты работаешь на свою зачетную книжку, не подведи её, ведь на старших курсах она тебе очень даже поможет!

В четвёртых всегда помни что твой белый халат это твоё лицо! Держи его в честоте 👨‍⚕️

И в пятых что я хочу сказать и это самое важное - если ты действительно решил(а) для себя что ты хочешь быть врачем, обдумай это своей головой и душой, ведь этот выбор только для тебя и на всю жизнь,

В медицину нужно идти осознанно!

В заключение хочу предоставить материал взятый из "недр" глобальной сети, мнение людей почему "за" и почему "против" 👨‍⚕️

Откуда такая уверенность что ваш ребёнок будет ХОРОШИМ врачом? Для того, чтобы им стать нужна, как минимум, способность к обучению выше среднего. Объёмы информации в медицине запредельные. Специальности постепенно дробятся на узкопрофильные из-за огромных объёмов накопленных знаний. Тот самый хороший врач из мифов и легенд это достаточно взрослый человек, который прочитал внушительное количество книг. Если вы редко видите своего ребёнка с книгой в руках, то как он сможет все это прочитать и выучить? (автор неизвестен)

Стать врачом это очень долгий процесс в течение которого надо есть, пить и где-то жить. Приготовьтесь к тому, что зарабатывать молодой врач станет не скоро(лет через 10). При всём желании не могу придумать, как можно подработать в медицине, не забив при этом на учёбу. Раньше это были дежурства в больницах и на скорой. Сейчас там можно что-то заработать только работая больше, чем на ставку. (автор неизвестен)

Это дорого. Даже учась на бюджете, придётся тратить много денег. 6 курсов Российского ВУЗа очень мало. В стоматологии это особенно видно. Чтобы стать хотя бы средним врачом придётся платить за платные курсы после диплома. 15-20 т.р. обычная цена двухдневного курса на котором расскажут как все-таки правильно лечить людей. Ведут их чаще всего практикующие врачи которые не имеют никакого отношения в медвузам. Плюс, книги, атласы, журналы... (автор неизвестен)

Постдипломное образование.

Медицина это лицензируемый вид деятельности. Это значит, что диплом это только начало пути. Надо получить лицензию на какой-нибудь вид деятельности. А для этого надо получить сертификат. А для этого поступить в ординатуру, а она платная. А если не платная то должен отработать 5 лет там, где за тебя заплатили. В общем всё очень сложно. (автор неизвестен)

Требования к врачу выросли на порядок. Раньше человек, который знал какая таблетка от головы а какая от живота был необходим. Сейчас можно загуглить и узнать самому. По сути доктор нужен для диагностики, если не надо чего-нибудь отрезать. Огромный прорыв в медицине произошёл именно с появлением новых средств диагностики. Точные анализы,УЗИ, КТ, МРТ... Без всего этого много не вылечишь. Даже всеми любимый доктор Хаус без МРТ всего тела, мог разве что волчанку предположить. Людям мало чтобы их пощупали и послушали. Им нужен качественный результат. Плюс к этому понятие врачебной ошибки сильно изменилось. То из-за чего умер Пушкин сейчас было бы поводом для разбирательств с больницей. Выше уровень медицины - больше требований к врачу. (автор неизвестен)

Место работы. С этим большие проблемы. Государство усиленно оптимизирует нашу медицину. Опытный врач может уйти в частную медицину. Молодежь без опыта там не нужна. (автор неизвестен)

ПравилА игры. Сначала не было интернатуры. Потом появилась. С этого года опять её нет. То педиатр может получить взрослую специальность, то не может. То челюстно лицевая хирургия для стоматологов, то для лечфака. Ну а то что в этом году без предупреждения сделали с выпускниками достойно отдельного поста с пометкой 18+. Что будет завтра тайна для всех. Так нельзя. (автор неизвестен)

Народная медицина. Иногда кажется, что около 70% людей латентные идиоты. Залечить себя или своего ребенка до смерти? Легко. Просто слушай соседку и не верь врачам. Даже адекватный на вид человек может удивить. Но такое, видимо, было всегда. У Булгакова в повести "Морфий" тема отлично раскрыта. (автор неизвестен)

ДИПЛОМ очень сложно подтвердить за границей. В англоязычных странах иногда проще заново отучиться. В европейских станах проще, но не намного. Да и акцент не на пользу. Вы бы тоже меньше доверяли врачу, например с узбекским. (автор неизвестен)

Теперь поговорим о плюсах 📝

Врач - это благородная специальность, приносящая удовлетворение от осознание факта, что ты помогаешь людям.

Ты будешь очень "нужным" для своих друзей и незаменимым родственником для близких.

Работа надежная, как танк. Пока не придумали панацею, и люди продолжают болеть, профессия врача останется одной из самых востребованных и фундаментальных. Ты зришь в корень, если выбираешь будущее из подобных соображений. Снимаем шляпу.

Врачебные династии. На детских фотографиях ты лежишь с еще расфокусированным взглядом рядом с книжкой «механическая желтуха». Твои родители, разумеется, врачи. В садике ты приводил воспитателей в ужас знанием латыни. Как-то и вопроса не возникало.

Главное думать сердцем, готов(а) ли ты к самопожертвованию!

Всем удачи 👨‍⚕️