Найти тему

Салат с копченой уткой под кедровыми орехами!

Хотите удивить гостей или родных и близких чем-то необычным? Приготовьте салат с копчёной уткой, кедровыми орешками, голубым сыром и коньячной заправкой. Навряд  ли ваши приглашённые хоть раз пробовали подобное блюдо!

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма утиной копчёной грудки;
  • 4 груши жёлтого сорта;
  • 150 грамм голубого сыра; 
  • 200 грамм зелёного салата; 
  • 40 грамм ядрышек кедровых орешков;
  • 12 ломтиков багета;
  • 20 грамм бальзамического соуса;
  • 30 миллилитров коньяка;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 40 грамм сахара.

Способ приготовления:

  • Приготовление этого салата начинается с заправки. Очистите две груши, нарежьте мякоть. Отправьте сахар карамелизоваться на сковороде. Как только сахар расплавится и потемнеет до коричневого цвета, заложите в сковородку мякоть груш, посолите, поперчите, влейте коньяк. Готовьте на средней температуре несколько минут, пока груша не станет мягкой. 
  • Снимите сковородку с плиты, измельчите её содержимое в блендере. Затем, влейте к смеси оливковое масло и перемешайте. Поставьте поджариваться в духовке ломтики багета. 
  • Очистите от шкурки две оставшиеся груши, разделите на дольки. Сыр порежьте мелким кубиком, утиное мясо тонкими дольками. Обжарьте кедровые орешки в раскалённой сухой сковороде, постоянно размешивая или подкидывая. Сразу пересыпьте в холодную пиалу.
  • Промытые и обсушенные листья салата нарвите полосками — если они крупные или оставьте целыми, если выбрали сорт типа рукколы. Выложите в глубокую миску зелень, заправьте, перемешайте. Теперь, разложите по тарелкам порции листового салата, вторым слоем сыр, потом ломтики мяса, грушу. Украсьте ломтиками багета и посыпьте кедровыми орешками.

Все! Деликатесный салатик готов! Сбрызните порции бальзамическим уксусом и удивляйте гостей!

Еда
6,93 млн интересуются