Хотите удивить гостей или родных и близких чем-то необычным? Приготовьте салат с копчёной уткой, кедровыми орешками, голубым сыром и коньячной заправкой. Навряд ли ваши приглашённые хоть раз пробовали подобное блюдо!
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма утиной копчёной грудки;
- 4 груши жёлтого сорта;
- 150 грамм голубого сыра;
- 200 грамм зелёного салата;
- 40 грамм ядрышек кедровых орешков;
- 12 ломтиков багета;
- 20 грамм бальзамического соуса;
- 30 миллилитров коньяка;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 40 грамм сахара.
Способ приготовления:
- Приготовление этого салата начинается с заправки. Очистите две груши, нарежьте мякоть. Отправьте сахар карамелизоваться на сковороде. Как только сахар расплавится и потемнеет до коричневого цвета, заложите в сковородку мякоть груш, посолите, поперчите, влейте коньяк. Готовьте на средней температуре несколько минут, пока груша не станет мягкой.
- Снимите сковородку с плиты, измельчите её содержимое в блендере. Затем, влейте к смеси оливковое масло и перемешайте. Поставьте поджариваться в духовке ломтики багета.
- Очистите от шкурки две оставшиеся груши, разделите на дольки. Сыр порежьте мелким кубиком, утиное мясо тонкими дольками. Обжарьте кедровые орешки в раскалённой сухой сковороде, постоянно размешивая или подкидывая. Сразу пересыпьте в холодную пиалу.
- Промытые и обсушенные листья салата нарвите полосками — если они крупные или оставьте целыми, если выбрали сорт типа рукколы. Выложите в глубокую миску зелень, заправьте, перемешайте. Теперь, разложите по тарелкам порции листового салата, вторым слоем сыр, потом ломтики мяса, грушу. Украсьте ломтиками багета и посыпьте кедровыми орешками.
Все! Деликатесный салатик готов! Сбрызните порции бальзамическим уксусом и удивляйте гостей!