Самый нежный и вкусный рецепт ужина. Взрослые будут приятно удивлены, дети попросят добавки.
Куриная грудка с овощами. 30 минут вашего времени.
Для приготовления понадобиться :
- Куриная грудка 2 шт
- Лук 1шт
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 250 гр
- Болгарский перец 1шт
- Помидор 1 шт
- Сметана 250 гр
Для начала куриную грудку надо разделать на филе. Для этого вдоль грудки срезать мясо. Далее мясо нарезать на кубики. Резмер нарезки можете выбрать сами.
Далее обжарить курицу на небольшом огне. Как только сок мяса выпарится, можно добавить лук и чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета. Далее добавить грибы. Обжарить и можно отправлять перчик. Буквально минутку обжарить и отправить в блюдо помидоры. Сок томатов покроет блюдо наполовину. Дальше добавляем сметану и заливаем стакан воды. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
По готовности можно посыпать зеленью.
Всё готово!
Такой гарнир можно подавать к картофельному пюре, макаронам, риск, ну или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!